Translate

суббота, 16 января 2016 г.

Кольцо и маникюр: как сочетать драгоценные камни и цвет лака

Звездные грани бриллиантов, глубокая зелень изумрудов, темно-синее мерцание сапфиров и огненный блеск рубинов... Все это - и красивые украшения, и знаки статусности. Но иногда неудачно подобранный цвет лака может превратить элегантность в безвкусицу. Как сделать, чтобы кольцо и маникюр были в гармонии? Об этом сегодняшняя статья - как сочетать цвет лака и драгоценные камни.

Отправляясь в маникюрный салон, нужно помнить о содержимом своей шкатулки. Чтобы кольца и декоративное покрытие ногтей "поладили", следует помнить о таких вещах: гармония формы, узоров и цвета. Но обо всем по порядку.


Чистота форм

Если Вы предпочитаете массивные кольца, то и узоры nail-art, должны быть крупными и броскими. Подойдет квадратная форма ногтей. Очень длинные ногти сейчас не в моде; хотя именно они - отличный вариант для крупных украшений. Но квадратная форма ноготков создаст иллюзию "массы" и сделает Ваш образ более гармоничным.


Tipsy



А вот тем, кто носит изящные тонкие кольца, следует выбирать такие же нежные узоры. Короткие аккуратно подстриженные ноготки - как раз то, что нужно!


Больше блеска или меньше?

Стразы очень украшают ногти и превращают маникюр в произведение искусства. Но такие искусственные "камушки" обедняют блеск бриллиантов. Поэтому, если выбираете стразы, лучше надевайте кольца без камней. К сапфирам да алмазам больше подходит декоративная роспись без стразов. А вот модный лунный маникюр - удачный вариант.


Лак и металл

Драгоценные металлы, по идее, сочетаются с любым цветом лака. Но чтобы образ был еще совершеннее, "селекцию" стоит провести в и этом случае. 

Маникюр под серебряное кольцо должен быть выполнен в холодных тонах. Желательно предпочесть серебристые, серые, розовые, лиловые, фиолетовые, вишневые тона. Такие же холодные оттенки - для платины, белого золота. Красное и желтое золото отлично сочетаются с коралловыми, красными, коричневыми, золотыми цветами.


Драгоценные камни и цвет лака

Вот здесь нужно быть очень внимательными, чтобы украсить себя со вкусом. Считается, что под бриллианты, жемчуга, горный хрусталь и "заменитель алмазов" фианит подходят любые лаки. И это действительно так! 

Но все же блеск бриллиантов выгоднее подчеркнет перламутровый лак холодных оттенков. Очень хорошо "лучшие друзья девушек" смотрятся с белым, серебристым, глубоко черным декоративным покрытием.

Под нежный жемчуг лучше подобрать белый или светло-розовый, светло-сиреневый, светло-серый лак. И тоже с перламутровым мерцанием. Горный хрусталь прекрасен в сочетании с черно-белым, белым, очень светло-голубым покрытием. Для фианитов хороши те же лаки, что и для бриллиантов. 

Особое внимание декоративному покрытию следует уделить, если носите цветные камни. Можно подобрать цвет лака в тон камушку. Например, для бирюзы - бирюзовый, для изумруда - изумрудно-зеленый и так далее. Но можно сыграть и на контрасте.

Для изумруда, желтого топаза, бирюзы, коралла - теплые оттенки декоративных покрытий. Подойдут алые, оранжевые, морковные, красно-коричневые, золотые лаки. Для рубина, сапфира, аквамарина, аметиста, голубого топаза - холодные тона. Это малиново-красные, малиновые лаки. Под голубой топаз и сапфир - также темно синие и голубые покрытия. С аметистом хорошо будет сочетаться сиреневый, фиолетовый, розово-сиреневый лак. 

Маникюр под кольцо с гранатом - в вишневых, темно-красных тонах. А если предпочитаете черный оникс, тот тут хорошо поиграть на контрасте. Выбрать красное или черно-белое декоративное покрытие.


Универсалы из флакона

Не хочется усложнять себе жизнь? Есть лаки, которые сочетаются со всеми украшениями. Это белый и светло-розовый. Внимание здесь - на форму и длину ногтей. Также абсолютно подо все подходит французский маникюр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий