Translate

четверг, 21 января 2016 г.

Худеем на клюкве: особенности клюквенной диеты

Клюквенная диета привлекает, прежде всего, своим разнообразием. Есть можно все, кроме откровенных вредностей. И при этом терять в среднем 3 кг в неделю. А уж польза этой зимней ягоды - аргумент полакомиться ею даже тем, у кого нет проблем с лишним весом. Но правильно ли мы худеем на клюкве? Давайте разбираться вместе.

На первый взгляд, эта зимняя сказка для снижения веса кажется непогрешимой. Мы не отказываемся, например, от мяса. Мы просто перед едой съедаем полчашки клюквы или выпиваем стакан клюквенного сока. Можно добавить в напиток ложечку меда.


Когда я читала об этой диете, у меня не было ни малейшего сомнения в ее пользе. Клюкву я люблю. Мне приятен ее особенный горьковато-кислый вкус. И, не при худеющих будет сказано, в детстве забирала с клюквенного торта все красные ягоды. Ведь кроме меня она среди моих друзей почему-то никому не нравилась.

Но оказалось, что перекосы вредят здоровью и в этом случае.

По мнению диетологов, клюквенная диета является все-таки сомнительной. Избыточное потребление такой красной ягоды может вызвать обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта. Поэтому, если у Вас есть любые сбои с пищеварением, нужно с осторожностью относиться к данной диете для похудения. И, прежде чем, прибегать к ней, есть смысл посоветоваться с гастроэнтерологом.

А в целом, если свести потребление клюквы к разумному количеству, диетологи одобряют такой рацион. Основное достоинство сей диеты - многократный 5-разовый прием пищи, отсутствие ограничений в отношении полезных продуктов и отказ от копченого, жареного, майонезов, газировок и прочих смутьянов здоровья. 

Что можно взять от клюквенной диеты:

- Привычку начинать утро с разведенного водой клюквенного сока с добавлением меда. Отличная альтернатива аналогичному рецепту с соком лимона.

- Включение в свой рацион разумного количества клюквы (норма - примерно полстакана в день, то есть 100 - 150 гр). Кстати, помимо десертов с ней можно готовить и основные блюда. Например, квасить капусту.

И, опять таки, если есть сбои с пищеварением, лакомиться этой кислой ягодой желательно после консультации с врачом. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий