Translate

среда, 27 января 2016 г.

Гимнастика для глаз: от морщин, мешков на веках и для хорошего зрения

Без чего Вы не мыслите уход за глазами? Увы, даже самый чудодейственный крем будет работать вполсилы, если не уделять внимание массажу и... гимнастике. Да, да, существуют особые упражнения, которые помогут избавиться от морщин, защитить от образования мешков на веках и поддерживать хорошее зрение. Тема сегодняшней статьи – гимнастика для глаз: простые и эффективные упражнения.

...Я хотела снять видео, чтобы показать наглядно сию "зарядку для хвоста". Но затем решила: упражнения настолько простые и понятные, что показывать их нет смысла. Вы легко запомните их. Более того – сия физкультура такова, что выполнять ее можно где угодно. Даже сидя на рабочем месте!


О коже век заботьтесь смолоду
 
 
Beautiful young lady


Гимнастика для глаз не только защитит от образования морщин, но и укрепит глазные мышцы. А также убережет от образования мешков под глазами, связанных с появлением грыж. Эти возрастные изменения вызываются слабостью мышц, тренировать которые поможет данная зарядка. Вот эти несложные, но очень действенные упражнения:

Игра в жмурки. Сильно зажмурить глаза, посчитать до трех и широко открыть. Далее, на счет три, снова зажмурить – и так повторить 6-8 раз.

Лифт. Закрыть глаза. Медленно считая до четырех, поднять их и, с таким же медленным счетом, опустить. Снова повторить несколько раз. Упражнение выполняется с сомкнутыми веками.

Круги и восьмерки. Попеременно "рисовать" в пространстве круги глазами сначала в одну, затем и в другую сторону. Повторить 10 раз. Аналогично с такой же последовательностью и частотой "рисовать" в воздухе восьмерки. Эти упражнения не только укрепляют глазные мышцы, но и снимают усталость с очей. Поэтому рекомендованы всем, кто подолгу сидит за компьютером.

Слежка очами. Поднять правую руку. Медленно водить указательным пальцем вверх-вниз, слева-направо и справо-налево – и следить за ним взглядом. Повторить 10 раз. Голова при этом должна быть неподвижна. Такая зарядка выполняется стоя.

Как видите, гимнастика для глаз очень просто – и делать ее можно даже в офисе. Если выполнять упражнения регулярно, можно значительно сократить количество морщин. И, конечно, защитить себя от появления грыж. Ведь если они возникли, никакие кремы уже не спасут ситуации и такие мешки под глазами не уберут. В таком случае поможет только пластическая операция. Гимнастика для очей – гораздо проще, не так ли?

2 комментария:

  1. Спасибо за советы, воспользуюсь:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Рада, что советы Вам пригодились :)

      Удалить