Translate

понедельник, 7 декабря 2015 г.

Уход за блондированными волосами: Ваша светлость

Уход за блондированными волосами. Итак, из темно-русой Розочки Вы превратились в Белоснежку-блондинку! Ловя восхищенные взгляды прохожих, бегом направляйтесь в ближайший магазин косметики. Ведь осветленные локоны требуют особой заботы. Уход за блондированными волосами и рассмотрен в данной статье.

Думаю, не стоит повторять прописные истины: сильное осветление повреждает наши кудри. Даже щадящие красители отнимают у прядей "кусок здоровья", ведь основа любого блондирования - это убрать красящий пигмент меланин. Меняется структура волос - они становятся более пористыми, жесткими, сухими и ломкими. Уход за блондированными волосами должен быть очень тщательным.



В салоне их напитают разными бальзамами, маслами и масками, поэтому Вы сразу после осветлентя и не ощущите перемен. Но после первого же мытья испытаете культурный шок: Ваши чудесные кудри будут жесткими как солома. Скажу правду: так будет всегда. Ни один шампунь не в силах восстановить осветленные волосы до первоначального состояния мягкости и обеспечить полный уход за блондированными волосами, не верьте рекламным слоганам! Тем не менее, есть способы, которые не позволят Вашей пышной копне превратиться в огорчающий снопик. Итак, уход за блондированными волосами: что нужно нашим локонам.

1. Питательные маски. Если до окрашивания такие средства стояли на Вашей полочке в ванной постольку-поскольку (Вам, по сути, хватало мытья хорошим шампунем и ополаскивания травами), то теперь именно питательные маски должны стать Вашими верными спутниками по уходу за прической. Вот он, уход за блондированными волосами. Это могут быть средства с пометкой "для сухих волос", "для поврежденных и окрашенных" или "для блондированных волос". В такие косметические продукты обычно входят разные масла (аргановое, карите), экстракт бамбука и другие ценные компоненты - у каждого производителя свое "меню" для наших локонов. 

Применять маски, по правилам, следует не более 1 раза в неделю. Если моете голову чаще, стоит "в промежутках между масками" пользоваться бальзамами, чтобы обеспечить хороший уход за блондированными волосами. Если такового под рукой не оказалось, его заменит все так же выручалочка-маска - достаточно подержать ее на волосах не 5-10 минут, а 1-2 минуты, и она будет действовать как бальзам!

2. Масла для волос. Народные средства (например, травы), как ни странно, не рекомендуются для ухода за блондированными волосами. Да, они благотворно влияют на структуру кудрей, но могут дать неожиданный результат по цвету. Оттенок осветленных волос может измениться. Поэтому, по совету парикмахеров, лучше пользоваться готовыми промышленными масками, бальзамами и кондиционерами.

Тем не менее, существуют домашние средства, которые могут обеспечить отличный уход за блондироваными волосами. Их можно и нужно применять в уходе за осветленными локонами. Это разные масла. Например, оливковое, аргановое, кокосовое, миндальное, масло ши (карите). Их следует наносить перед мытьем, распределяя по всей длине волос и особенно уделяя внимание кончикам локонов. Подержать минут 30-50 (лучше под шапочкой), а затем - мытье шампунем и обязательно применение бальзама или кондиционера.

А вот на корни масла наносит не стоит. Трихологи (специалисты по уходу за волосами) утверждают: жирные субстанции не вымываются полностью, закупоривают дыхание луковиц, что может в дальнейшем привести к потере hair-богатства. Это касается не только такого вопроса, как уход за блондированными волосами - но и заботы о прядях любого типаю Если хотите укрепить корни локонов, следует применять так называемое гидрогенизированное масло. Например, хороши для этих целей гидрогенизированное касторовое или репейное.

Существуют и промышленные несмываемые масла, которые склеивают кончики волос и предохраняют их от расслоения. Их можно наносить после всех бальзамов-масок, как завершающий штрих. Но, по личному опыту знаю: действие их, как правило, кратковременное - до первого мытья! Тем не менее, и они вносят свою лепту в уход за блондироваными волосамию

3. Шампуни без SLS. Подверженная осветлению "химией" шевелюра требует бережного очищения без агрессивной синтетики. Сейчас многие специалисты советуют применять моющие средства без небесспорного лаурил сульфата всем. А тем более тем, кто регулярно блондирует волосы - ведь SLS раздражает и без того раздраженную красителями кожу головы.

4. Краситься в парикмахерской. Есть два пути превращения в блондинку - в салоне и дома. Если речь об осветлении на 2-3 тона, то можно попробовать осуществить такую метаморфозу самостоятельно. Но если у Вас темные волосы, советую не экспериментировать, а оправиться к опытному мастеру. Результат "самостоятельной работы" может быть неожиданным - от ярко-оранжевых до безнадежно пережженных прядей. Кстати, исправление наших ошибок в салоне обойдется дороже, нежели "блондирование сразу".

5. Натуральные расчески и заколки. ...Я тоже не могла понять: зачем осветленным "химией" волосам натуральная расческа?! Но, оказывается, именно такие локоны особенно нуждаются в бережном расчесывании. Ведь металл и пластмасса могут повреждать их еще больше! Поэтому лучше применять гребешки из натурального дерева, камня, щетины. Это и есть грамотный уход за блондированными волосами. 

Также следует пореже пользоваться металлическими заколками-автоматиками (а лучше забыть о них вовсе!) - они портят любые волосы, особенно поврежденные химической завивкой, осветленные и окрашенные. Тоже самое касается резинок из синтетических материалов, от которых локоны к тому же сильно электризуются. В их плохом воздействии на блондированные волосы я, к сожалению, убедилась на личном опыте. 

Желательно делать хвостики с помощью резинок (скранчей) из натуральных тканей - хлопка, вискозы, шелка. (Вискоза делается искусственно из природного материала - целлюлозы). Ну а хлопок и шелк в рекламе не нуждаются! Такие резинки не повреждают наше hair-богатство, пряди от них не электризуются и не пушатся - что особенно важно для осветленных локонов. Шелковые резинки для волос, а также хлопковые, из вискозы - отличный уход за блондированными волосами.

6. Косынки и шляпки. Это совет на лето. От солнца блондированные локоны повреждаются еще больше. Безусловно, есть спреи, обороняющие прическу от влияния ультрафиолета. Однако парикмахеры советуют: лучшая защита - это головные уборы. 

7. Увлажнители воздуха. А это -"зимняя" рекомендация, чтобы обеспечить хороший уход за блондированными волосами. Сухой воздух помещений способствует еще большему пересушиванию кожи и волос. Поэтому выход: увлажнять воздух в офисе и дома всеми известными нам способами.

2 комментария:

  1. интересно, у меня крашенные волосы, хоть и не светлые, но от многих покрасок тоже подсохли, поэтому придерживаюсь большинства правил изложенных в статье:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам огромное, Люда, за комментарий! Очень рада, что статья оказалась полезной :)

      Удалить