Translate

вторник, 22 декабря 2015 г.

Paloma Picasso Paloma Picasso: аромат-легенда, или отзывы о красном домино

Paloma Picasso Paloma Picasso
Под Новый год, в колдовских лапах декабря, сбываются наши желания. У меня была мечта: протестировать легендарные духи Paloma Picasso Paloma Picasso - те самые, во флаконе-ракете, с красной коробкой. И, наконец, она осуществилась! В кафе, под бархатный аккомпанемент ароматного аккорда кофе, я впервые нанесла их на себя... Сегодня мои отзывы о культовом аромате 80-х от Паломы Пикассо.

Говорят, на детях гениев Природа отдыхает. Но с младшей дочерью Пабло Пикассо как раз тот случай, когда она берет реванш. Палома - личность легендарная, самодостаточная, она - известный дизайнер ювелирных украшений. В принципе, "звездам" такого уровня можно выпускать ароматы попроще, и все равно они будут продаваться. Ведь, прежде всего, люди покупают Имя. Но в 80-х годах Палома создала настоящий парфюмерный шедевр:


Paloma Picasso Paloma Picasso, eau de parfum
Познакомила меня с ним моя подруга. Так получилось, что мы с ней обе охладели к винтажам. Поэтому объектом нашего внимания оказался так называемый новодел. Открываем длинный флакон в черной оправе. А под ним скрывается чудо.

...Черная волна охмурящего благоухания, длинный шлейф с популярной в прошлом немного одеколонистой, но очень дорогой нотой, теплая бархатная база, в которую хочется спрятаться, как как в меховой воротник... На мне этот аромат - очень теплый, переливчатый и гвоздичный.  А бумаге, словно на белой глыбе льда, он чуть более свежий и с более ощутимым хороводом цветов. (Свежесть - это лишь чуть-чуть, свежачком его назвать нельзя никак!). Все вместе - это аромат модного в 80-х направления "черных" запахов, громкий, богатый и, как выразилась моя подруга, "немного стервозный".

Пафюмерный шедевр Паломы Пикасо
Его пирамидка очень богатая, состоящая из множества компонентов. Она есть на многих сайтах, в том числе и на фрагрантике, поэтому повторять ее не вижу смысла. Но для меня, перефразируя классика, здесь слышится "запах кориандра и гвоздики". Некая специевость придает сему парфюму особый колорит.

Paloma Picasso Paloma Picasso - это парфюмерный шедевр, который заслуженно занял свое место на вершине парфюмерного Олимпа, куда не долетает ветер критики. Мне почему-то рисуется образ дамы в домино - возможно, благодаря красно-черному оформлению. А может, из-за немного надменного и несколько маскарадного звучания. И еще. В 80-х дамы носили пиджаки с широкими подплечниками, а тяготели к очень женственным "кружевным" ароматам. Действительно - чудеса...

2 комментария:

  1. Какие красивые фото! Сразу захотелось пахнуть Паломой на Новый год))) Аромат действительно классика, еще и не на каждую сядет))) в принципе, как и пиджак с широкими плечами)))) Я ношу Палому только в микродозах, буквально пол-капельки, по-моему, так она интересней раскрывается. Шлейф, конечно, умопомрачительный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, Татьяна, за отклик и за ценное дополнение! Действительно, микродоза для такого парфюма - это то, что надо! :)

      Удалить