Translate

четверг, 17 декабря 2015 г.

Как защищать кожу зимой

Пройтись по хрустящему снегу в морозный день, безусловно, приятно. Но такая прогулка может быть не очень хороша для наших щечек. Раскрасневшись и зардевшись румянцем, они могут затем огорчать сухостью и шелушением. Сегодня поговорим, как защищать кожу зимой.

Бытует мнение, что оборонять следует только skin сухого типа или комбинированную. Но это не так. Даже жирные покровы часто не очень хорошо реагируют на холода, отличаются шелушением и прочими признаками обветривания. Поэтому "щит" необходим коже любого типа! Какие же средства станут нашими шубками в тюбиках?

Как защищать кожу зимой?
 1. Кремы с содержанием жира. Наши прабабушки перед выходом на мороз смазывали лицо гусиным жиром (это известный факт, раз пятьсот перепечатанный в интернете). Так можно защищать кожу зимой и сейчас. Но мы живем в XXI веке, посему есть смысл пользоваться новейшими достижениями косметологии. В качестве защиты стоит применять кремы на основе норкового или гусиного жира. Эти тюбики кажутся Вам не очень гуманными? Я с Вами полностью солидарна. Оказывается, не хуже животных жиров нашу кожу защищают растительные масла. Особенно масло ши (карите), аргановое, авокадо, макадамии. Масляные средства очень хороши для сухой, комбинированной кожи. 

А что делать, если покровы отличаются излишней жирностью? Следует выбирать специальный защитный крем с пометкой: "для жирной кожи". Компоненты в нем подобраны таким образом, что они, обороняют щеки от мороза и не допускают излишней активности сальных желез и появления воспалений.

2. Декоративные тонирующие средства. Теперь это не роскошь, а средство теплоты! Ведь, по сути, они являются нашей "одежкой для кожи ". С их помощью тоже можно защищать кожу зимой. Я, например, в мороз не выхожу на улицу без пудры или ВВ-крема. Для сухих и комбинированных покровов отлично подходят кремообразные текстуры (проще говоря, тональный или ВВ-, СС-крем). Для жирных - лучше пудры не придумаешь! Хотя, если найдете подходящие для кожи такого типа ВВ- или СС-средства, следует обратить на них внимание. Ведь пользоваться ими очень удобно.

3. Правильный уход. Забота о коже в зимнее время - обширнейшая тема. И обороны от холода - это, на самом деле, одна из ее  составляющих. Поэтому не буду говорить обо всех тонкостях ухода подробно. Подчеркну один важный момент: увлажнять кожу лица в зимнее время необходимо, но делать это нужно правильно. Так, перед выходом на мороз не рекомендуется наносить увлажняющие средства (в том числе с содержанием гиалуроновой кислоты!). Они могут действовать с точностью до наоборот - способствовать... пересушиванию и обезвоженности. Поэтому косметологи советуют утром применять питательный крем, а перед сном - увлажняющий. Некоторые специалисты рекомендуют просто-напросто поменять местами Ваши любимые дневное и ночное средства.

4. Бальзамы для губ. Конечно, питательные, а не увлажняющие (см. предыдущий пункт). Наши губы в холода также необходимо защищать! Впрочем, отличным щитом от мороза может стать питательная губная помада. А вот увлажняющие блески стоит отложить до лета красного.

5. Крем от "северян". Такой совет дала одна моя знакомая косметолог. Оказывается, имеет значение, в какой стране изготовлена косметика. Это, как с зимней одеждой - замечали: многие дубленки, пошитые в южных краях, "на рыбьем меху"? А все потому, что в разных государствах различные понятия о зиме! Поэтому, чтобы эффективно защищать кожу зимой, следует предпочесть специальные косметические средства, выпущенные в тех странах, где она суровая. И продукция отечественных производителей вполне подходит.

4 комментария:

  1. насчет последнего пункта полностью согласна - надо использовать косметику, специально адаптированную.под наш климат)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо Вам огромнейшее!

      Удалить
  2. Ответы
    1. Юлия, большущее спасибо за отзыв! )))

      Удалить