Translate

вторник, 3 ноября 2015 г.

Тоник Baikal Herbals: отзывы о Байкал Хербалс (Байкальские травы) средстве для жирной кожи

Я знаю 150 народных рецептов приготовления тоников для лица. Но иногда (вернее - часто!) делать мне их неохота. К сожалению, у меня непереносимость синтетических промышленных тоников с парабенами, пропилегликолем. Поэтому я очень радуюсь появлению натуральных аналогов без таких компонентов. Сегодня мои отзывы о тонике Baikal Herbals (Байкальские травы).

Тонизировать нужно кожу любого типа. Но именно жирные кожные покровы очень нуждаются в таких помощниках красоты - в том числе и для поддержания упругости. Ведь именно у обладательниц жирной кожи в первую очередь "расплывается" овал. Конечно, одной косметикой тут не обойтись. Нужны, например, массажи, гимнастика для лица. Но и тонизирование - обязательное условие сохранения упругости и молодости кожи. 

Итак, вступление готово. А теперь смотрим на тестируемый продукт от "Байкальские травы":
Тоник Baikal Herbals очищающий для жирной кожи

Производит его ООО "Первое решение". Это тоник без пропиленгликоля, свободен он от парабенов, а также минеральных масел и тому подобное. Смутила меня только отдушка в составе, не хочется видеть надпись parfum в натуральном косметическом продукте. Но забегая вперед, скажу, что негативной реакции у меня на отдушку не было. А в целом тоник состоит из батареи пользы. Не буду приводить полный список трав. Замечу: на втором месте здесь - экстракт шлемника байкальского. Входят в эту косметику Байкал Хербалс и очень полезные для жирной кожи масла календулы и мяты.

Тоник Baikal Herbals пахнет очень приятно, хотя немного "химически" - дает о себе знать отдушка. А в целом продукт мне очень нравится.

В результате регулярного применения этого косметического средства лицо выглядит очень свежим, меньше стали поры. Жирный блеск полностью не исчез, но его появление снизилось. Конечно, я пользуюсь не только тоником. На моей полочке - и кремы, и маски. Но именно я считаю, что именно благодаря такому косметическому продукту моя кожа получает отличное тонизирование. Также это средство не вызывает на моей коже зуда и дискомфорта, как иные "химические" аналоги.

Что касается отдушки, то я, конечно, обожаю приятные ароматы. Но было бы лучше, если бы в составе она не присутствовала - так это средство было бы еще "натуральнее".

Важно! Я подготовила для Вас свои личные отзывы о тонике Baikal Herbals очищающем для жирной кожи. Вы можете оценить эту косметику по-другому.

P. S. Хотя, конечно, цена у этого средства хоть и условно доступная, но оно не такое уж и дешевое. Все-таки думаю вернуться к своему любимому тонику - слабой (смешанной с водой) заварке черного или зеленого чая. Проверено - работает на "ура"! И в нем точно нет никаких отдушек и консервантов.

4 комментария:

  1. Интересный тоник, я бы попробовала:) Спасибо за знакомство:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, Люда, за отклик!!! :)))) Тоник очень хороший, надеюсь, Вам понравится :)

      Удалить
  2. Я пробовала такой, но у меня как и с большинством тоников было ощущение пленочки небольшой, будто тоник не до конца впитался или испарился

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам огромнейшее, Анна, за Ваш отклик и отзыв! Рада Вам! :)

      Удалить