Translate

вторник, 3 ноября 2015 г.

Melica: отзывы о дезодоранте без солей алюминия, парабенов и сульфатов

Если Вы следите за моим блогом, знаете: я очень люблю натуральную косметику. Поэтому появление марок, в состав которых не входят многие небезопасные вещества, вызывает у меня интерес. Сегодня тестирую для Вас Melica дезодорант без солей алюминия, парабенов, сульфатов. Отзывы о нем читайте в данной статье.

Производится эта продукция в Литве. В линейке "безалюминиевых" дезодорантов было несколько вариантов, но я остановилась на этом, с содержанием василька. Оформление простое, но симпатичное. Покорил цветок на флаконе:
Melica дезодорант без солей алюминия, парабенов и сульфатов, с экстрактом василька

Он предназначен для чувствительной кожи. Среди его ингредиентов нет спирта. Состав у него в самом деле впечатляющий. Помимо экстракта чудесного синего цветка, сюда входят глицерин, масло оливы. Правда, этот ладный строй подпортил небесспорный компонент диссодиум ЭДТА, стоящий в конце списка.

Это шариковый дезодорант с отдушкой. Пахнет он приятно, чем-то цветочно-жемчужно-кремовым. Какой же он в деле?

Скажу сразу: особых проблем у меня нет. Все, чего я жду от дезодоранта: это ощущение свежести. Так вот. К сожалению, действиет этого натурального средства меня разочаровало. Даже сейчас, в холодную погоду, он не дает ощущения свежести. Возможно, другие аналоги этой марки окажутся более действенными. Но в данном случае пользуюсь им просто для галочки. В принципе, мне этого хватает. Но хотелось бы большего.

Melica дезодорант с экстрактом василька хорош разве что тем, что он не раздражает кожу. И на том, как говорится, спасибо. Еще одно его достоинство: условно невысокая цена.

Также, во время написания поста, я заметила маленькую приписку в аннотации от производителя: "...не забивает поры...". Я брала интервью с профессиональным косметологом, который сказал мне: ни одно из подобных средств (даже с солями алюминия!) поры не закупоривает. Иначе от дезодорантов у нас были бы кожные воспаления, чего на самом деле не наблюдается. Конечно, речь шла о сертифицированной "белой" продукции. Так что эта надпись из разряда "подсолнечное масло без холестерина". Вот так-то.

Важно! Вы прочли мои личные отзывы о данном дезодоранте Melica. Ваше мнение об этом косметическом продукте может быть иным.

А Вы пробовали что-нибудь из средств такой марки?

Комментариев нет:

Отправить комментарий