Translate

суббота, 21 ноября 2015 г.

Эклат Ланвин: отзывы и описание аромата, или благоуханное арпеджио Lanvin Eclat d’Arpege

Эклат Ланвин
Я знаю немало духов с таким названием. Но всем эклатам эклат – популярный фаворит любителей парфюмерии Lanvin Eclat dArpege. Во флаконе под прозрачной коробочкой, как на витрине; с загадочной арфисткой на стекле – уже само оформление делает его беспроигрышным вариантом подарка. А как насчет аромата? Встречайте – Эклат Ланвин: отзывы и описание мега-хита 21 века.

На самом деле, не впервые такая марка создает духи с сим названием. Есть Эклат Ланвин – родом из 20 годов, в черном флаконе с той же арфисткой. Lanvin Eclat dArpege выпущен в начале 2000-х. Можно сказать, это наш современник, пришедшийся ко времени и к месту – несомненная удача для творения парфюмерии. Что же в нем такого особенного?
Lanvin Eclat d'Arpege eau de parfum
Я не буду останавливаться на концепции этого парфюма. Она известна – аромат создан по типу арпеджио. (Кто учился музыке, тот знает: это особое исполнение аккорда "нота за нотой". Они в этом случае словно шествуют друг за другом). Ко мне в детстве приходил медвежонок, музыкальная школа для меня была закрыта, и о существовании сего термина я узнала лишь недавно. Поэтому буду говорить Вам о своих личных ощущениях. Однако статья состоит из двух частей, посему нелишне огласить ее краткое содержание.

Итак, в данном посте читайте:

Отзывы об аромате
Как отличить оригинал от подделки

Эклат Ланвин был мне знаком еще задолго до своего появления. Уже с первого "пшика" я узнала этот запах: так для меня пахнет легкий и прозрачный шифон. Я помню этот шлейф с детства, когда, сама-себе-имиджмейкер, любила примерять мамины воздушные шарфики. Благоуханное арпеджио в сиреневом обрамлении имеет вот такое невесомое, но узнаваемое звучание. Ноты в нем действительно выстраиваются одна за другой, но все они для меня нанизаны на тонкую нить свежего и чуть дымного мускуса. Поэтому – и знаменитая ланвиновская сирень, и рассыпанные по блюдцу чайные листья словно растворены в капельках дождя.

Отдельно хочется сказать о глицинии, входящей в композицию этого аромата. Талант сего цветка полностью не раскрыт парфюмерами, его благоухание не так часто встречается в духах. Появление глицинии (конечно, белой и воздушной!) напомнило мне о юге, где ветви цветущих кустов свисают прямо с заборов подобно разноцветным гроздьям. На какой-то миг аромат Эклат Ланвин дарит мне картину лета, написанную акварелью...

Однако есть у него особенность, которую отмечают и другие любители парфюмерии. На моей коже он словно растворяется, так что спустя несколько часов после нанесения я его не чувствую. Тем не менее, окружающие улавливают от меня характерный шлейф этого парфюма, поэтому перебора быть не должно. Однажды я нанесла на себя слишком много сего благоуханного творения. Аромат раскрылся нотами аира – получилось интересно, красиво, но не по-шифоновски прозрачно. Словом, лучше, если арфа Ланвин играет потише...

А еще я слышу в нем освежающие цитрусовые нотки петитгрейна.

Резюме. Духи получились легкими, свежими, воздушными и очень "политкорректными". Их уместно носить даже в офис. Божественный и тонкий шлейф указывает на то, что это очень дорогой и роскошный аромат, который по праву можно назвать шедевром современной парфюмерии.

Как отличить оригинал Lanvin Eclat dArpege от подделки

К сожалению, сей аромат очень нравится фальсификаторам. "Лицензии", "реплики", "копии", "аналоги" (иными словами – подделки) заполонили наш рынок. Тем не менее, дизайн аромата предусматривает хорошую защиту от фальсификата. Считаю нужным показать, как выглядит оригинал Эклат Ланвин. Особенно это полезно тем, кто покупает такие духи в интернет магазинах.

Lanvin Eclat dArpege заключен в прозрачную немного сиреневатую коробочку с крышечкой, которая состоит из двух частей и открывается сверху. 

Флакон Lanvin Eclat d'Arpege


Ее грани обработаны очень аккуратно, без дефектов – словно действительно огранены ювелирным мастером. Коробка сверху имеет перевернутое круглое отверстие-колпачок, фиксирующее флакон. Еще она дает эффект преломления (радугу), если повернуть ее под определенным углом.

На крышке флакона сверху имеется имитация драгоценного камня. А внизу закреплены два кольца.

Ланвин Эклат увенчан "драгоценным камнем"

Название аромата напечатано на коробочке, а на флаконе оно только на донышке. Сбоку "бутылочки" никаких букв нет, есть только золотая арфистка! Все надписи и принт нанесены очень качественно и четко, и со временем не стираются. Специально, во время подготовки данного поста, попыталась провести по рисунку ногтями - ни одной царапины на краске! Так что если курьер принесет Вам нечто сомнительное, попробуйте "поскрябать" принт на флаконе.

Но лучший способ избежать подделки, как я уже неоднократно говорила, – купить духи в проверенных местах и солидных магазинах.




4 комментария:

  1. такие теплые фото) буду рада дружбе http://ladecouvertes.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо большое за теплые слова и за предложение дружбы :) У Вас очень интересный коллективный блог :)

      Удалить
  2. Красивое описание аромата)Очень люблю эти духи и периодически всегда к ним возвращаюсь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам огромное, Алена, за теплые слова. :) Да, духи нежные и трогательные. К ним нельзя не возвратиться... С праздником Вас! :)

      Удалить