Translate

среда, 28 октября 2015 г.

Как не морщить лоб: советы и личный опыт

В свое время я наделала массу beauty-глупостей. Я осветлила и укоротила свои темно-русые волосы длиной по пояс, приучила себя начинать утро с кофе и пить этот напиток в полдень, есть пирожные после шести вечера. Но одно я сделала правильно. Однажды раз и навсегда я отучилась морщиться! Сегодня мои советы, как не морщить лоб.

Мимика помогает нам выражать и доносить до других свои эмоции. Но часто гримасы работают не в нашу пользу. Особенно нужно следить за ними обладателям сухой и комбинированной кожи. Ведь именно такие кожные покровы подвержены так называемому мелкоморщинистому типу старения. Но и тем, у кого кожа жирная, тоже следует отучиться морщить лоб. Ведь ее возможности не безграничны. К тому же на такой коже "с успехом" появляются глубокие складки.



Как не морщить лоб? В Интернете я встречала дикие рекомендации, которые не хочется повторять. Разве что написать статью вредных советов вроде "Как испортить кожу раз и навсегда" или "Что делать, дабы заполучить прыщи". Советуют клеить на лоб лейкопластырь (а почему не изоленту?!), смазывать его разными вязкими веществами, надевать тугой обруч (совет а ля "Здравствуй, головная боль!". Сии рекомендации бессмысленные и вредные. Морщиться Вы точно не отучитесь, а проблемы с кожей и с волосами заработаете. (Ведь туго стягивать локоны парикмахеры и трихологи не рекомендуют). Как же обходиться "без выраженья на лице"?

Отучиться морщить лоб можно только самоконтролем! И вот способы, которые лично я нахожу весьма эффективными.

Уколы ботулотоксина (ботокс или диспорт). Не удивляйтесь, что я привожу в статье этот способ. Он точно лучше лейкопластыря! Косметологи, с которыми я общалась, как раз и рекомендуют ботокс тем, кто хочет приручить свою мимику. Но в этот период важно запомнить, как Вы выражали свои эмоции без выражения на лице (такой вот каламбур). Что Вы делали? Возможно, вся Ваша экспрессия была во взгляде? Постарайтесь также обходиться без гримас, когда "магическое" действие ботулотоксина закончится. Иначе делать такую процедуру бессмысленно. После двенадцати все возвратится на круги своя. Недостаток этого метода: есть заболевания, при которых колоть ботокс нельзя. Поэтому такой способ годится не для каждого.

Солнцезащитные очки. Помогут не морщиться от яркого солнца. Тут самоконтроля недостаточно. Ведь наша "гримаса" - это защитная реакция на раздражитель (яркий свет). Посему даже зимой в солнечные ясные дни есть смысл носить такой аксессуар.

Мотивация. Подобно тому, как худеющие вырезают из журналов изображения со стройными людьми – почему бы точно также не наклеивать на бумагу фотографии людей без гримас. Да хотя бы собственное фото, где Вы владеете своими эмоциями!

Упражнения. Вот тут хочу поделиться своим личным опытом. В юности я так была напугана самой возможностью появления морщин, что раз и навсегда сказала себе: "Морщиться я не буду!". Я отследила ситуации, когда я чаще всего морщила лоб и стала себя контролировать. Оказывается, сделать это было несложно – гораздо проще, чем кажется. Я просто "включила" некоего внутреннего цензора, который говорил моим гримасам: "Стоп!". Вы не поверите: но прошло совсем мало времени, всего неделя-другая, и я стала удивляться: зачем же это я хмурилась и морщилась раньше? Ведь я вполне могу обходиться и без этого. Но, повторяю, за всем этим стояло очень сильное желание не морщить лоб. Поэтому заинтересованность – вот самое главное, чтобы избавиться от этой привычки. Попробуйте для начала не вскидывать брови всякий раз, когда Вы чему-то удивляетесь. Заметите: в скором времени у Вас все получится.

Релаксация. Многие люди сохраняют напряженное выражение лица, потому что не умеют расслабляться и отдыхать. Я не говорю об экстремальных ситуациях. Речь о самой обычной повседневности. Например, возвращаемся домой – а эмоциями все еще в офисе. Совет: "переобувайтесь" в спокойствие, как обуваете домашние тапочки! Релаксации способствуют также вечерние прогулки на природе, ароматерапия, приятная музыка, комедийные фильмы и хорошая литература. 

Снимок из сети в свободном доступе

Комментариев нет:

Отправить комментарий