Translate

пятница, 2 октября 2015 г.

Шанель 19 (Chanel № 19 ): отзывы о зеленом аромате и его фланкере Шанель 19 пудр

В юности, вдыхая аромат подстриженных газонов, я фантазировала на тему: почему бы не придумать духи с запахом свежескошенной травы. Тогда еще не была знакома с ароматом Шанель 19 – легендарными духами, окутанными флером зеленых нот. Итак, Chanel № 19 и его современный фланкер Шанель 19 пудр (Chanel № 19 Poudre): мои отзывы о травяном чуде во флаконе.


Chanel 19: отзывы о зеленом аромате


Шанель 19 уникальны тем, что они были выпущены в 1970 году - еще при жизни гениальной Коко. То есть этот аромат является шанелевским в кубе - ведь их "разработала" и носила сама великая кутюрье. Аромат выпускается в версиях parfum, eau de parfum и eau de toilette. Мне больше всего по душе вот эта последняя концентрация. Именно в ней для меня больше всего зеленого сока весенних свежескошенных трав.

Моя "газонозависимость" была настолько сильной, что несколько дней подряд я подходила к стенду Chanel – и наносила на себя заветный 19 номер. К сожалению, (вообще-то – к счастью!) сей аромат имеет несколько этапов раскрытия. И очаровательные зеленые ноты очень быстро сменялись ароматом цветов - эдаких росяных роз, которые словно растворялись на коже. Ведь такие духи, на самом деле, не столько зеленые, сколько кожаные. 

Эта нота присутствует в шлейфе, делая сие творение парфюмерии вторым «Я» своей обладательницы. Но для меня сей аромат – прежде всего, благоухание зелени и свежескошенной травы, которым я наслаждаюсь на самом старте.

Резюме. Аромат создан по принципу: "молодо-зелено". Об этих можно сказать, перефразируя слова классика: "нежные и удивительные". А еще очень весенние и свежие.

Пудра, роза и трава 

Шанель 19 пудр. Мое знакомство с этим фланкером состоялось случайно. Я нанесла их, думая, что передо мной – классический 19 номер. Причем чуть ли не в тот день, когда их только выставили на полку. Именно так – а не из интернета! – я узнала о выходе тогдашней новинки Chanel № 19 Poudre

Как явствует из названия, аромат очень «запудривается» - но уже ближе к базе. А в начале – все те же зеленые ноты. Правда, в аромате Шанель 19 пудр они более горькие и держатся дольше, вплетаясь даже нежное соло роз. 

Резюме. Как ни странно, современный фланкер мне кажется более классическим и строгим. А вот «тот самый» 19 номер – свежим и молодым. Такие вот чудеса Chanel...

P.S. Написала пост и подумала: а ведь в 70-е было очень популярно движение хиппи (по крайней мере, в нашей стране). Итак, зеленая волна Chanel № 19 оказалась в духе времени. Действительно, флаконы порой расскажут о своей эпохе красноречивее журналов и газет...

Комментариев нет:

Отправить комментарий