Translate

воскресенье, 23 августа 2015 г.

Нина Ричи Красное яблоко: отзывы о Nina Ricci Nina, или чудо-флакон и чудо-аромат

Нина Ричи Красное яблоко
Духи красное яблоко - так мы называем это творение парфюмерии, и тут уж ничего не попишешь. На самом деле, сей очаровательный флакон имеет "официальное имя" - Nina. Итак, Нина Ричи красное яблоко - отзывы об одном из самых популярных современных ароматов Парфюмерного Дома Nina Ricci.



Терпкость. Сладковато-горчащая терпкость красного яблока, с хрустом чуть твердоватой шкурки, соком спелой мякоти и древесными нотами яблоневой коры. Где-то рядом зацвел дурман, и откуда-то издалека донеслось благоухание красной розы. Вся прелесть цветов и фруктов, очарование летнего сада - дачный сезон в концентрированном виде оказался в этом несказанно прекрасном флаконе:

Nina Ricci Nina

Нина Ричи красное яблоко нельзя назвать парфюмерным индпошивом. Скорее всего, они созданы с учетом вкусов многих. В меру терпкие и в меру цветочные, смягченные яблочной свежестью - это легкие духи, обладающие, тем не менее, своим характером и оригинальным почерком. Кажется, их парфюмерная история восходит ко временам Эдема. К тому самому мигу, когда Ева протянула Адаму яблоко, уже вкусив мякоти запретного плода...

Флакон "Яблоко"
Именно поэтому сии легкие и свежие духи нельзя назвать инфантильными и конфетно-девичьими. В них ощущается чувственная нота, настраивающая на особый лад. Возможно, это едва уловимая партия дурмана - чарующего белого цветка, тонкое благоухание которого невозможно забыть. Но фаворит композиции - конечно же, яблоко. Причем не красное, а зеленое. Оно присутствует как в сердечных нотах, так и в шлейфе. В базе Nina Nina Ricci есть яблоневое дерево.

Отдельная тема - это флакон. Он настолько оригинальный, что многие коллекционеры покупают этот аромат ради такой вот красной "бутылочки". Да, да! Я знаю людей, которые в парфюмерии ценят не запахи, а именно флаконы. Но лично я больше отдаю предпочтение "внутреннему содержанию". Хотя и внешняя сторона для меня, безусловно, имеет значение.

И напоследок хочется сказать, что Нина Ричи Красное яблоко - один из чемпионов по количеству фальсификата. Как купить оригинал Nina Nina Ricci? Можно долго рассуждать на тему, под каким углом должен находиться каждый листок сего благоуханного "яблочка" и какова должна быть толщина букв надписи. Но, по моему мнению, самая главная защита от подделки - приобретать духи в проверенном солидном магазине. Кстати, если интересно: на фото флакон - оригинал, 2009 года производства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий