Translate

пятница, 21 августа 2015 г.

Mancera: отзывы о нишевых ароматах в духе арт деко

Mancera - относительно новый бренд нишевой парфюмерии. Так и просится штамп - "уже снискавший большую популярность". Но соответствует ли это действительности? Я совершила небольшую одиссею по исследованию сих парфюмерных творений. И вот что я разнюхала (в буквальном и переносном смысле этого слова)...

Mancera: отзывы о нишевых ароматах в духе арт деко

Сей бренд часто называют клоном Монталь. И, действительно, создатель таких популярных нишевых ароматов сыграл активную роль в создании этого благоуханного проекта (о чем, кстати, сказано на официальной странице Мансера в фейсбуке). Да и флаконы их по форме похожи, аки близнецы-братья. 

Mancera Roses & Chocolate

Но, тем не менее, по своему настроению эти парфюмы разные. Творения Mancera нередко сравнивают с интерьерами в духе арт-деко. Тот же колониальный колорит, много кожи, "звериных" мотивов и дорогих благовонных сувениров в виде экзотического дерева уд и королевы юга розы. Ну что же, давайте послушаем, о чем рассказали мне эти флаконы.

Mancera Wild Rose Aoud. Аромат, который полностью воплощает мое представление о нишевых духах. Не то, чтобы он мне нравится - скорее, наоборот. Это - точно не мой парфюмерный герой. Но в нем чувствуется то, что называется порода, стиль. Розы для меня в нем немного, совсем капля розового масла на старте. Зато в немерянном количестве кожи, кожаных нот. И, кстати, "дикая роза-уд" - настоящий аромат-унисекс. Так и представляешь затянутых в кожаные плащи женщин и мужчин, сидящих в кожаных креслах и повествующих друг другу были о своих дальних странствиях. Словом, творение, к которому стоит присмотреться (точнее - принюхаться).

Mancera Roses Greedy. Вот здесь - обратная история. Аромат, который звучит очень по-коммерчески. Тем не менее, пришелся мне по вкусу своим розово-фруктовым настроением. Гармоничный, легкий, освежающий, с россыпью сахара и ванили в шлейфе и множеством фруктовых оттенков - неудивительно, что сие парфюмерное творение пользуется особой популярностью и срывает аплодисменты у любителей духов.

Indian Dream Mancera. Ускользающая мечта - так называю я его. Каждый раз при нанесении на запястье он выдает на мне все новые ноты и оттенки. То густая ваниль, то тонкость цветов и специй... Аромат, который я тестировала больше других. Однозначно - он стал одним из моих фаворитов среди парфюмов этого бренда.

Aoud Cafe Mancera. Да простят меня любители селективов, но мне сие творение выдает отчетливую ноту затхлости. Если следите за моим бьюти-блогом, Вы знаете: я редко позволяю себе такие резкости, особенно в отношении духов. Ведь для кого-то это, возможно, - самый лучший запах на свете. Но все-таки хочется назвать вещи своими именами: кроме затхлой ноты в "удовом кофе" я больше ничего не ощущаю.

Roses & Chocolate Mancera. Дабы сгладить впечатление, поговорим о приятном. А что может быть позитивнее шоколада? Roses & Chocolate пахнет этой сладостью с тонким аккордом мускуса и цветов. Шлейф у него теплый, кондитерский, сотканный из леденцов, конфет и сахарной розы.

Mancera Roseaoud & Musc. "Еще одна очередная роза с удом, приправленная мускусом", - скажете Вы. Но, на самом деле, аромат очень интересный. Он встретил меня пикантым опьяняющим аккордом шампанского и отворил калитку в цветущий розовый сад. Вот сейчас пишу этот отзыв, а с блоттера льется сладкое соло зрелой розы.

Roses Jasminе Mancera. Классическое сочетание в парфюмерии решено очень нетривиально. Аромат дарит тончайшие зеленые ноты с характерной терпкостью жасмина и бесподобным завораживающим звучанием дубового мха. Весьма необычный парфюм с шипровыми оттенками, сделанный оригинально и в то же время гармонично. Без преувеличения, большая цветочная удача этого Парфюмерного Дома.

А что Вам нравится у данной парфюмерной марки?

Комментариев нет:

Отправить комментарий