Translate

понедельник, 3 августа 2015 г.

Музей Кристиана Диора в Гренвиле: визит в дом гуру моды и парфюмерный сад

Говорят, нам рано жить воспоминаниями - но это не касается воспоминаний о королях моды. Если Вы собираетесь на северо-запад Франции, в Нормандию, обязательно найдите время для поездки в Гренвиль. Здесь находится музей Кристиана Диора (Musee Christian Dior). А рядом благоухает роскошный парфюмерный сад. Экскурсия сюда будет незабываемой.


Музей Кристиана Диора - это Villa les Rhumbs, где родился и вырос Мастер. Можно вдохнуть чарующий воздух Нормандии, и открыть двери, ведущие в бесконечный мир творчества. В этом доме-музее собраны вещи, принадлежавшие великому кутюрье. Можно посмотреть фотографии, повествующие о его жизни. И, конечно, увидеть творения автора "бесконечно жественного" стиля нью-лук.

Отдельная часть экспозиции посвящена ароматам Christian Dior. Каждый из них - настоящий шедевр, особая веха в мировой парфюмерии. 40-е - Miss Dior, 50-е - Diorissimo, 60-е - Diorling, 70-е - Diorella... "Дух десятилетий" можно обозначить духами Диор!

Помимо этого, в залах виллы и устраиваются тематические выставки. Словом, есть смысл посетить это замечательное здание и вспомнить-узнать, "как это было".


А рядом с особняком разбит наполненный солнцем и ароматами Парфюмерный сад Dior. Можно побродить по его дорожками и вдыхать благоухание растений, чарующие запахи которых используется в парфюмерии. Львиная доля зеленой экспозиции посвящена ее Величеству розе. Здесь выращиваются сорта, которые использованы при создании духов этой марки. 

Вы сможете не только полюбоваться цветущими розовыми кустами, но прочитать названия парфюмов, в композиций которых присутствуют их благоухание. Более того - тут же можно ознакомиться с парфюмерной композицией (или освежить ее в памяти!). Небольшие флакончики с ароматами расставлены около этих ароматных зеленых насаждений.

Стоит совершить экскурсию и в сей сад, и дом-музей. Такой бьюти-вояж наполнит Вас самыми незабываемыми впечатлениями.

Фото Парфюмерного сада Диор из интернета в свободном доступе

Комментариев нет:

Отправить комментарий