Translate

понедельник, 27 июля 2015 г.

Фрагонар (Fragonard): отзывы о духах Etoile, Ile d'Amour, Miranda, Eau Fantasque и Fragonard


Фрагонар (Fragonard) духи
 Духи этой нишевой марки - лакомый кусочек для любителей парфюмерии. Сегодня будут отзывы о целых пяти ароматных чудесах Фрагонар (Fragonard). Это Etoile, Ile d'Amour, Miranda, Eau Fantasque и Fragonard. Все они в самой "элитной" концентрации духи (parfum).
 
Вот такой кусочек Парижа находится на моем туалетном столике. Пять прелестных миниатюр, упакованных в стильную коробочку. Но поскольку концентрация душистых веществ в этих флаконах высока, наносить их содержимое нужно по чуть-чуть:

Fragonard Etoile, Ile d'Amour, Miranda, Eau Fantasque и Fragonard
О чем же говорят сии ароматные джинны?

Fragonard Etoile. Переводится как "звезда", и их предназначение - блистать. В этих духах закодирована тайна, и меня тянет к ним как магнитом. Кажется, будто в серебристой ночи своей хрустальной гранью постучалась в мое окошко звезда с далекой галактики. Если переложить это на язык холодной прозы, получится дуэт лимона и имбиря под аккомпанемент свежего яблока и цветов. Ощущаю в данной пирамидке аромат натертого на терку имбирного корня. Но над всем этим парит нечто непередаваемое и волшебное, что превращает сию композицию в искусное творение парфюмерии. 

Резюме: легкий и манящий аромат со свежими и цитрусовыми нотами, идеальный вариант для дневного парфюма.
Симфония ароматов Фрагонар
 
Fragonard Fragonard. Когда Парфюмерный Дом создает духи со своим именем, предполагается, что это будет нечто особенное. Фрагонар Фрагонар - парфюмерная классика. В композиции слышен чувственный жасмин во всех его проявлениях - от горьких плотных до нежных обволакивающих нот. А в холодную дождливую погоду аромат раскрывается сладковатой амброй.

Fragonard Ile d'Amour. "Остров любви" этого Парфюмерного Дома приглашает в розовый сад, где на столике в обрамлении белых цветов лежат спелые сочные сливы... Великолепные цветочно-фруктовые и очень романтичные духи, еще одни мои фавориты в данной "парфюмерной подборке". (Хотя, по большому счету, мне пришлись по вкусу все).

Fragonard Miranda. Такие духи я называю "женское счастье". Да, да! Счастье, где можно мандарины заедать шоколадом. Такие ольфакторные фокусы выдает сочетание кокоса, ванили, иланг-иланга и амбры. Это восточный сладкий аромат - под шубу, в зимнюю метель станет настоящим ароматным украшением.

Fragonard Eau Fantasgue. Для меня он - аромат-хамелеон. Потому что в один день может выдать горьковато-свежее сочетание цитрусов и ягод, а в другой - раскрыться... благоуханием фиалок. "Fantastique!", - хочется воскликнуть, обоняя сей шедевр от Фрагонар. Еще один хороший свежий аромат на каждый день.

Сии флаконы из музея духов Фрагонар. О самом музее Вы можете почитать здесь А Вам нравятся духи этой марки?

2 комментария:

  1. Подскажите, где можно приобрести такой наборчик, в Украине?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуте! Спасибо за вопрос. :) Именно в Украине - наверное, разве что "на руках", у кого-нибудь из коллекционеров. Наборчик продается в музее Фрагонар

      Удалить