Translate

суббота, 13 июня 2015 г.

Помада для карих глаз: какой цвет подходит кареглазым красавицам

"Карие глаза - песок, осень, волчья степь, охота", - так перевел Константин Симонов строки Киплинга... Дабы подчеркнуть природную красоту очей, важно сделать правильный макияж. Итак, помада для карих глаз: какой цвет выбрать.

Обладательницы карих глаз обожают краситься нежными тонами. Причем тенденция такова: чем ярче очи - тем спокойнее цвет средства для макияжа губ. Но правильно ли это?

Помада для карих глаз должна подчеркивать природную глубину цвета очей. На самом деле, беж на губах больше всего подходит светловолосым кареглазкам. Забегая вперед, скажу: бежевые, бежево-нюдовые, а еще коралловые, ярко-кораллово-розовые, персиковые оттенки - удачное решение для тех, у кого от природы светлые и светло-русые волосы и теплый оттенок кожи.



А вот контрастные брюнетки и темные шатенки с помощью помады спокойных тонов "закрывают" свои яркие очи. Ибо эти цвета делают их менее заметными. Хотя пройти мимо такой красоты все равно невозможно!

Еще одна мода среди женщин с таким цветом глаз - краситься розовыми, малиновыми помадами. В реальности, эти оттенки подходят только очень юным кареглазкам. (На то она и юность, чтобы представать перед нами в таком свете!). На всех остальных сии цвета смотрятся инфантильно. (Исключение - очень яркая малиновая помада, переходящая в красный. Она неплохо выглядит на кареглазых холодного цветотипа).

Посему отдайте свои розы, малины да фуксии в футлярах тем, у кого глаза светлые. (Они подойдут даже светлоглазым брюнеткам!). 

Помада для карих глаз - красная. В Вашем косметическом гардеробе должна главенствовать именно она. Ясное-красное: она обязана быть в Вашем арсенале. Другие гранд-цвета - вишневый, коричневый, оранжевый. Но здесь нужно учитывать свой колористический тип.

Холодный цветотип:

Для брюнеток с карими глазами и шатенок подходит помада красная, вишневая, оттенка бургундского вина, кораллово-малиновая. (Если Вы решились на кардинальные перемены и перекрасились в блондинку, оставайтесь верны таким цветам средств для макияжа губ).

Теплый цветотип:

Для шатенок и рыжеволосых с карими глазами: красная помада с теплым подтоном, морковно-красная, золотисто-коричневая, оранжевая.

О том, какой цвет выбрать для светловолосых с карими глазами, я уже говорила.

Если яркие помады кажутся Вам чересчур нарочитыми, вместо них можете выбрать блески для губ. Но прежде всего подумайте: почему Вам, от природы ярким красавицам, непременно хочется спрятаться в тень?

Снимок взят из сети в свободном доступе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий