Translate

вторник, 2 июня 2015 г.

Рецепты маски из шиповника, крема и тоников: дикая роза для красоты

"Белый шиповник, дикий шиповник..." Не только он, но и цветок розового цвета поможет превратить наши щечки в настоящие лепестки роз. Это растение часто используется для приготовления косметических средств. Сегодня для Вас - простой рецепт маски из шиповника, а также - крема. Плюс косметическое применение отваров из его плодов и  лепестков.

Такой цветок называют еще дикой розой. Он растет не только в садах, но и в парках и даже в лесах - дикому шиповнику нет границ и преград.
Красавец шиповник - наш помощник красоты
Между тем, сей неуемный баловень лета очень полезен. В его красных, похожих на вытянутые бусины, плодах содержится рекордное число витамина С. Посему отвар из них очень хорош в зимнее время, для поддержания общего тонуса организма и профилактики простуд. Также в них - бета-каротин (провитамин А), витамины Е, Р, группы В, органические кислоты и море других полезных веществ.

Маски из шиповника и другие косметические средства из этого дара природы рекомендуются для поддержания витаминного баланса кожи, для тонуса, омоложения и отбеливания кожи лица (конечно, для разных потребностей - разные рецепты). Вот очень простой рецепт маски:

Омолаживающая маска из масла шиповника 

Компоненты: 1 свежий желток, 1 чайная ложка масла шиповника и такое же количество меда, 10 капель витамина Е и такая же доза витамина А. (Масло шиповника и витамины лучше всего купить в аптеке). Все компоненты тщательно перемешать, нанести на кожу на 20 минут, смыть водой, завершить процедуру питательным кремом, подходящим для кожных покровов Вашего типа.

Из шиповника можно приготовить не только маски, но и другие средства красоты - лосьоны-тоники и даже кремы.

Отвар из лепестков шиповника.

Горсть свежих лепестков помыть, поместить в фарфоровую посуду, залить 200 гр. (1 стаканом) кипятка. Настоять 20 минут. Процедить, охладить до комнатной температуры. Использовать в качестве лосьона-тоника после умывания для любого типа кожи.

Отвар из плодов шиповника (для отбеливания кожи)

Измельчить 3 столовые ложки плодов шиповника, поместить в фарфоровую посуду, залить 400 гр. (2 стаканами кипятка). Прокипятить в течение 10 минут под крышкой. Настоять 8-10 часов (одну ночь). Процедить. Протирать лицо на ночь после умывания.

Оба отвара хранятся в холодильнике в течение не более двух дней.

Питательный крем с отваром из лепестков шиповника или розовой водой.

Растворить на водяной бане 3 столовых ложки миндального масла и по 2 столовых ложки ланолина и масла какао. После того, как масла растворятся - медленно, по капле, добавлять 1 столовую ложку отвара из лепестков шиповника либо розовой воды, а также полчайной ложки меда. Такая "медлительность" нужна, чтобы компоненты хорошо перемешались. После готовности поместить крем в стерильную посуду (баночку).

Крем подходит для сухой кожи. Хранится в холодильнике всего несколько дней.




Комментариев нет:

Отправить комментарий