Translate

пятница, 22 мая 2015 г.

Зачем нам ходить босиком: полезно и красиво!

Моя босоногая молодость - так мы можем сказать, расставаясь на время с туфлями и босоножками. Хождение без обуви полезно - так утверждают многие приверженцы здорового образа жизни. Сегодня расскажу, зачем нам ходить босиком по росе, траве, камням, песку, гладкому полу, ковру и по снегу.

Такое движение полезно не только для здоровья, но и красоты. Так, однажды моя подруга подсказала мне отличный способ избавиться от трещин на пятках - побродить по мокрому песку. Но, конечно, бонусы от таких прогулок намного больше. Специалисты утверждают: хождение без обувки - ни что иное, как самостоятельный сеанс стопотерапии (по-научному: акупрессуры биологически активных точек стоп). Проще говоря, мы воздействуем на свои активные точки и получаем отличный массаж! А это способствует красоте и продлению молодости.



Более того - с помощью босоногого времяпрепровождения мы можем расслабиться, снять стресс или, наоборот, взбодриться. Выбираем свой способ ходить босиком в зависимости от своих задач:

Успокоиться, получить релакс после тяжелого дня, снять стресс, душевное напряжение

Полезно пройтись по теплому пляжному песочку, траве, незаасфальтированной дороге. Дома хорошо ходить босиком по мягкому ковру. Это также снимает нервное напряжение.


Взбодриться, наполниться энергией, выйти из состояния сонной мухи

Помогает хождение без обуви по неровным поверхностям - хвое, сосновым и еловым шишкам, камням, горячему песку и по асфальту. Для бодрости духа можно пройтись по снегу (но только после предварительного закаливания организма и если нет медицинских противопоказаний - лучше советуйтесь с врачами).

Повысить свой тонус, но без экстрима

Ходить босиком в этом случае нужно по росе, земле - и просто по комнатному полу.

Кстати, обходиться без тапочек дома - это еще и отличная возможность продемонстрировать свой красивый педикюр.

А промышленники пошли еще дальше - и создали специальную обувь, имитирующую "походку ню". Она позволяет по максимуму делать самомассаж стоп, но при этом не пачкать ноги. Поэтому если Вам где-нибудь встретится словосочетание  "обувь для ходьбы босиком", не удивляйтесь: так и было задумано...

Фото из интернет в свободном доступе

Комментариев нет:

Отправить комментарий