Translate

суббота, 2 мая 2015 г.

Eau Du Soir Hubert Isabelle dOrnano Sisley: отзывы о Сислей Суар

Духи Сислей под силу разве что людям состоятельным или законченным парфаманам. Но в данном случае я об этом нисколько не жалею. Сегодня оставляю свои отзывы о знаменитом Сислей Суар - аромате Eau Du Soir Hubert Isabelle d'Ornano Sisley.


Обсуждать его вроде бы как не совсем этично. Этот eau de parfum именной -  парфюмер Hubert d'Ornano посвятил его своей супруге Изабелле. Оставлять отзывы об этом аромате - все равно что вклиниваться в разговор между мужем и женой. Но с другой стороны, уже много лет сие парфюмерное посвящение продается на магазинных полках, достаточно растираживанно и известно. Почему бы и не поговорить о нем? Тем более, что шикарное оформление флакона с крышечкой-скульптурой мало кого оставит равнодушным.

Eau Du Soir Hubert Isabelle d'Ornano Sisley - фирменный блоттер
Пирамидка его роскошна, как и у многих ароматов 90-х годов. Перепечатываю ее прямо с фирменного блоттера:

Пирамидка Eau Du Soir Hubert Isabelle d'Ornano:

Начальные ноты: мандарин, грейпфрут.

Ноты сердца: гевея, жасмин, роза, иланг-иланг, ландыш, ирис, пачули, перец, можжевельник, дубовый мох, ладанник.

База: мускус, амбра.

Сислей Суар на блоттере раскрывается густым ароматом парижского вечера со стойкой нотой чувственного жасмина, зеркал, черного шелка, золота. Но, увы, это великолепие проходит мимо меня. (Циник закончил бы фразу так: "пролетает, как фанера над Парижем").

На мне он садится явной нотой... одеколона. Ни тебе заявленных цитрусов, ни дубового мха. Резкий одеколон родом из 80-х. Спустя время к нему примешивается освежающая огуречная нота с теми же одеколонными переливами.

Скажем так, если бы королева пожелала для себя огуречный одеколон, это получился бы Eau Du Soir Hubert Isabelle d'Ornano Sisley. Королева бы оценила. Чего не скажешь о ее придворных...

Тем не менее, на блоттере сей аромат творит чудеса. Он превращается в классический дуэт розы и жасмина, причем розы - больше. Сюда примешиваются какие-то экзотические аккорды (возможно, это и есть гевея!) с оттенками пряной свежести можжевелового леса и дорогого французского мыла - в хорошем понимании этой ноты.

А еще от блоттера тянется-льется волшебный опьяняющий амбровый шлейф с изумительным оттенком цитрусовых. Словно кормит меня кисловато-сладким мандариновым вареньем.

Похоже, это и вправду чудесный аромат, который на мне "не сел". Его одеколонные ноты преследовали меня дня два, пока не выветрились. Как все дорогое и французское, сие парфюмерное творение оказалось очень стойким. 

Аромат был создан в 90-м году, на стыке смены десятилетий. Тогда же произошла и революция в создании духов. Парфюмерия стала более юной, более стремительной, более жизнерадостной и более инфатильной. 

Похоже, что Eau Du Soir Hubert Isabelle d'Ornano Sisley несет на себе отпечаток прошлых времен - или, как сейчас принято, говорить, классики. Возможно, Сислей Суар - не мой ароматный герой, потому и не пожелал на мне "садиться". А жаль...


Комментариев нет:

Отправить комментарий