Translate

четверг, 7 мая 2015 г.

Можно ли вырывать седые волосы?

Рвать на себе волосы - вот что приходит на ум, когда появляются первые сединки. Казалось бы: вроде и невелика будет потеря, если воспользоваться услугами пинцета. И все же - можно ли вырывать седые волосы? Я даю ответ на этот вопрос.

Трихологи утверждают: вырывать седые волосы нежелательно. По одной из версий японских и корейских специалистов, седина имеет инфекционный характер. То есть, на месте выдернутого волоска остаются некие факторы, которые могут распространяться дальше в случае, если седые волосы тревожить. Таким образом, белой армии в локонах становится еще больше.

Можно ли вырывать седые волосы? На семь бед один пинцет?

Прямых доказательств у сей смелой теории пока еще нет. Но полностью сбрасывать со счетов ее не стоит.

Также, выдергивая сединки, можно занести инфекцию в волосяной фолликул, отчего не исключено воспаление. Это, кстати, касается вырывания волос не только на голове, но и на всем теле. 

Плюс если выдергивать такие "снежинки" неправильно, возможно пренеприятнейшее явление вросшего волоса.

И самый главный аргумент против таких процедур: выщипывание - это, как минимум, больно! Да и волос жалко. Ведь со временем седины становится все больше - стало быть, такая прополка может привести к уменьшению объема прически.

Можно ли выдергивать седые волоски? Ответ: пожалуй, делать этого все же не следует. 

Что же делать?

Трихологи советуют маскировать сии "пробелы" с помощью безопасных красителей. Благо, в настоящее время у нас есть большой выбор. Мы можем обратиться за помощью к дарам природы или попробовать современные промышленные новинки красоты.

Если седых волос совсем немного, можно попробовать натуральные средства для окрашивания - хну, басму, ромашку, луковую шелуху, ревень. Они не только придадут оттенок, но и улучшат состояние локонов. 

Интересных эффектов можно добиться и с помощью безопасных безаммиачных красителей. Но если использовали перед этим натуральные (например, хну), к ним лучше не прибегать. Ведь цвет в итоге может получиться неожиданным. Нужно подождать, пока хна вымоется, а затем уже краситься искусственными красками или оттеночными шампунями (бальзамами).


Комментариев нет:

Отправить комментарий