Translate

среда, 20 мая 2015 г.

Маски из салата: молодо-зелено

О чудодейственных народных средствах из петрушки слышали многие. Но, оказывается, на службе красоты - и другие зеленные культуры. Например, листья салата. Сегодня я приготовила для Вас рецепты, как сделать домашние маски из салата.

Конечно, салат выращивают на гидропонике и продают в супермаркетах круглый год. Но ничто не сравнится с огородными растениями, возделанными без всякой химии. Поэтому, несмотря на изобилие зелени на прилавках супермаркетов осенью и зимой, маски из салата следует делать весной и летом - когда этот овощ растет в открытом грунте.

Свежий салат: отличные маски получаются из этого овоща

Маски из салата оздоравливают и омолаживают кожные покровы. Несомненное достоинство этих средств и в том, что они обладают успокаивающим действием и адресованы обладателям чувствительной кожи. Также сии маски рекомендованы людям, у которых часто краснеет лицо и расширены капилляры. А еще салат поможет успокоить кожу, если обгорели на солнце.

Вот наиболее простые рецепты.

Вариант первый - Салатная кашица

Нарезать листья салата керамическим ножом или порвать их на куски, залить водой, закипятить и отварить на медленном огне в течение 5 минут. Процедить, слегка остудить до комфортной теплой температуры. И нанести на кожу на 15 минут. (Косметологи рекомендуют выкладывать эту кашицу на марлю, а затем уже - на лицо и шею). 

Смыть водой, нанести питательный крем, подходящий Вашему типу кожи.

Вариат второй - салатно-творожная маска

Кашицу, приготовленную предыдущим способом, смешать с творогом (желательно домашним) в пропорции 1:1. Нанести на кожу на 15-20 минут уже без марли, смыть водой. Также в довершение процедуры воспользоваться питательным кремом.

Вариант третий - салатный тоник

Оставшийся от приготовления маски отвар охладить до комнатной температуры. Использовать в качестве тоника после умывания. Такой тоник нужно хранить в холодильнике. Желательно использовать его в течение максимум 2-х дней.

Плюс из этого отвара можно приготовить кубики льда и протирать ими лицо в теплое время года для повышения тонуса кожи.

Будьте красивыми - и не забывайте баловать свою кожу полезным салатом изнутри. Так, листья салата с творогом, заправленные растительным маслом - это мой самый любимый ужин в последнее время.

Комментариев нет:

Отправить комментарий