Translate

вторник, 19 мая 2015 г.

Маски из лимона от перхоти, для укрепления волос и их роста

Не понаслышке знаете о проблеме выпадения волос? Беспокоят белые чешуйки в проборе? А, может, Вам кажется, что локоны стали хуже расти? Нам в помощь - сиятельный Сеньор Лимон. Я собрала для Вас наиболее простые и эффективные маски из лимона от перхоти, а также для укрепления и роста волос.

"Как выжатый лимон" - это сравнение, конечно, не из приятных. Но на самом деле сей выжатый фрукт помогает нам в деле красоты.

Ополаскивать локоны после мытья водой и соком лимона или лимонной кислотой мне советовал чуть ли не каждый парикмахер, к которому я приходила.  Но трихологи и косметологи знают и другие способы применения этого чуда-цитруса. Существуют народные средства из лимона, которые помогают привести в порядок прическу. 

Сеоньор Лимон: из этого фрукта можно делать замечательные маски для волос

Для укрепления локонов и от выпадения волос

Маска из лимона, лука и сока алоэ

Вам понадобится выдавить сок из 1 луковицы среднего размера и нескольких листьев алоэ. В полученную смесь следует добавить по 1 столовой ложке свежевыжатого сока лимона и касторового масла.

Нанести маску по проборам перед мытьем головы. Выдержать 40-60 минут в тепле под шапочкой или полиэтиленовым пакетом. Тщательно смыть шампунем.

Чтобы волосы лучше росли

Лимонно-морковная смесь

Смешайте 1 ложку лимонного сока с таким же количеством моркового сока. Втирайте эту смесь по проборам каждый вечер. Важно, чтобы соки были свежевыжатыми.

Убираем белое братство

Лимонные ополаскивания

От перхоти также поможет лимонное ополаскивание шевелюры. Но готовится оно не обычным способом, а несколько иным. Нужно приготовить настой. Цедру нескольких лимонов следует проварить в 1 литре воды в течение 15 минут. Затем настоять 45 минут, процедить и охладить. Полученным настоем нужно ополаскивать волосы после каждого мытья.

Есть еще рекомендации втирать в кожу головы каждый вечер лимонный сок (от перхоти) или лимонную настойку (в случае потери локонов). Но эти средства могут вызывать раздражение, если кожа головы очень чувствительная. Также, например, как и полезное мытье волос горчицей. Однако красота требует терпения. Если чувство дискомфорта не очень сильное, возможно, можно с ним мириться для достижения хорошего эффекта. 

И все же при чувствительности кожи (или если есть какие-либо иные сомнения!) прежде, чем применять подобные рецепты, стоит посоветоваться с трихологом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий