Translate

среда, 6 мая 2015 г.

Как стать дорогой женщиной: советы бьюти-блогера

Дорогая женщина - понятие растяжимое. Но я понимаю, что Вы имели ввиду, когда заинтересовались вопросом: "Как выглядеть дорого?". Поэтому без обиняков и общих советов вроде "надо быть собой", я расскажу Вам, как стать дорогой женщиной.


Если Вы найдете меня в соцсетях, то очень удивитесь, что я даю такие советы. Да, я не "дорогая дама". Скажем так, я по внешнему виду - типичная творческая личность (каковой на самом деле - надеюсь! - и являюсь). Но иногда возникают ситуации, когда мне нужно выглядеть дорого. И здесь я выработала свою стратегию - конечно, перелопатив много литературы и воспользовавшись подсказками других.

! Часто советы, как стать дорогой женщиной, сводятся к тому, что нужно ухаживать за собой, поработать над манерами и речью, выработать свой стиль. 

Но на самом деле, Вам рассказывают, как стать ухоженной женщиной, воспитанной женщиной и стильной женщиной. Конечно, следовать этим рекомендациям необходимо. (Вряд ли кому-то придет в голову назвать королевой неряху или неграмотную особу, неправильно ставящую ударения в словах). 

Тем не менее, дорогая женщина - это нечто большее.  

В арсенале дорогой женщины должны быть только дорогие духи. На фото: Chanel Allure Sensuelle (EDP).

Есть три золотых правила, о которых не должна забывать женщина, которая хочет смотреться дорого:

1. Обувь. Она должна напоминать летчика-аса. То есть являть собой высший пилотаж вкуса и качества. Обувь и экономия - вещи несовместные. Поэтому, когда хотите произвести о себе особое впечатление - а еще лучше: всегда! - обувайте только туфли, босоножки или сапоги, о которых можно сказать: "Это роскошь". Конечно, эта экипировка должна быть новой или выглядеть таковой. 

Забудьте о стоптанных каблуках - это "срежет" любой бренд. Чините обувь вовремя и только в хороших мастерских. И, конечно - чистота. (В моей сумочке помимо губной помады всегда есть губка для чистки обуви - конечно, лежит отдельно от косметики). Этой губкой-выручалочкой пользуюсь в экстренных ситуациях, дабы обувная репутация оставалась безупречной.

! О необходимости иметь эксклюзивную обувь я научилась у одной моей родственницы. Когда-то давно, в моем глубоком детстве, она приехала к нам в гости - и полдня пробегала за какими-то фирменными туфлями. В памяти отпечатался теплый летний вечер и родственница, в темном халате в крупные цветы демонстрирующая свой "улов". 

Туфли были великолепны. Глянцевые, на высоком каблуке - элемент сладкой жизни и признак настоящего шика. "И все же - зачем Вам они? - поинтересовалась я. "Девочка моя, - серьезно посмотрела на меня родственница - Даже если я приду на прием хоть в этом халате, но в таких туфлях, на меня никто и не плюнет". Я запомнила этот ответ на всю жизнь.

И еще. Никакой синтетики! Дорогая обувь - всегда кожаная.

2. Духи. Словно невидимые стрелы, они способны проникнуть в подсознание и подать о нас нужные сигналы. Посему "хоть тушкой, хоть чучелом" - но духи должны быть только дорогие. 

Вы можете надеть даже самое простое платье или клетчатую рубашку унисекс. Но если при этом обуете высококлассную обувь и надушитесь отменным парфюмом, никто не посмеет назвать Вас дешевкой. Более того - никто даже не подумает об этом. Хоть в переделанном под одежду холщевом мешке, но с ароматом luxury, о Вас скажут: "Это дорогая женщина".

Как выбрать такие духи? Правило простое: дорогие духи стоят дорого. Никаких "реплик", "лицензий" и так далее. Имен у них много, но самое главное одно: "фальсификат". А душиться подделкой - свести на нет свои старания стать люксовой женщиной. 

Наше подсознание улавливает больше, чем сознание - в том числе и распознает парфюмерный подлог. На подсознательном уровне Вас станут считать дешевкой. К тому же поддельные духи опасны для здоровья.

Дорогие - это бренды уровня Chanel, Dior, Guerlain, Gyvenchy и тому подобное. И, конечно, Ваш особый вкус будет демонстрировать нишевая, а также изысканная натуральная парфюмерия. 

3. Взгляд. Это, пожалуй, самое основное, что должно быть в Вашей стратегии движения вверх. Есть разные психологические типажи и роли - "девочка", "милашка", "леди" и так далее. Все эти модели поведения хороши в разных случаях, но только не в данном. Дорогая женщина - это королева или стерва (либо и то, и другое вместе).

Как стать дорогой женщиной? Нужно научиться на всех и вся смотреть свысока. Особенный взгляд, полный чувства достоинства и превосходства над другими - вот что отличает настоящую королеву. 

Думаете, что Вас будут тихо ненавидеть и плести интриги? И правильно делаете! Дорогие женщины, на самом деле, редко у кого вызвают симпатию. Но ведь Ваши цели иные, не так ли?

Я рассказала Вам основные правила, как стать дорогой женщиной - это королевская обувь, королевский парфюм и взгляд королевы. Вот три кита, которые помогут Вам заслужить такую репутацию, даже если на вашем счету не так много денег. И еще. Я не зря упомянула о других значениях слова "дорогая". 

Дорогая - это та, которую ценят, которую любят. Вывод банальный, но тем не менее верный: чтобы стать дорогой женщиной, нужно прежде всего полюбить себя. Без вариантов и компромиссов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий