Translate

четверг, 28 мая 2015 г.

Герлен Черное платье: отзывы о La Petit Robe Noire Eau de Parfum Couture Guerlain

"Черное платье" Герлен
Большая маленькая девочка ждала чуда. И вот в морозный зимний день оно свершилось. В подарочной упаковке, во флаконе-домике, где крышечка таковая во всех значениях - еще и крыша. Это аромат Герлен Черное платье (La Petit Robe Noire Eau de Parfum Couture). Отзывы о нем я и публикую сегодня.




Герлен Черное платье напоминает мне черную орхидею. Знаете: черные фаленопсисы - на самом деле темно-вишневые. Таким мне представляется этот аромат Guerlain. Он темный, густой, бархатный - но в его густой черноте притаилось торжество красного цвета. "Вишневое варенье!" - презрительно сожмут губы скептики. "Вишневое варенье!" - с восторгом воскликну я.

La Petit Robe Noire Eau de Parfum Couture Guerlain: набор парфюмированная вода и молочко для тела

Описываю для Вас новинку 2014 года - на парфасленге "черное платье с разрезом". Этот аромат у меня в наборе с лосьоном для тела. Я уже публиковала отзывы о предыдущих версиях La Petit Robe Noire, их можете прочитать здесь. Я не зря заговорила о них, потому что по моим личным ощущениями (то бишь для меня!) сие платье кутюр вобрало лучшее от своих предшественников. В нем есть бархатистая мягкость Eau de Toilette (платье с открытыми плечиками) и пудровая глубина Eau de Parfum (платье с рукавами-фонариками). Для меня это - идеал и чудо. А чудо не хочется делать земным и раскладывать на ноты.

La Petit Robe Noire Eau de Parfum Couture Guerlain
И все же о некоторых ассоциациях, которые вызывает у меня это парфюмерное творение, я расскажу. В зимние дни La Petit Robe Noire Eau de Parfum Couture Guerlain мог угостить меня кисловатой мякотью настоящих свежих вишен. Ранней весной - осыпать нежными лепестками цветов. Иногда я могла проснуться в одеянии из трав и зеленых листьев - подарке мистической Мавки. А когда воздух наполнен ожиданием весенней грозы, я погружаюсь в пудровый омут, на дне которого царит сладкое благоухание роз. И, конечно, вот она - вишня, вишня, вишня! Я слышу этот удивительный  и притягательный вишневый шлейф.

Говоря о французских духах, принято применять словосочетание: "Парижский шик". Хорошо, пусть он будет - парижский шик. Но для меня этот аромат - за гранью штампов. Он дарит мне ощущение праздника и гармонии.

И еще. Такие парфюмы принято носить в холодное время года. Но мне кажется, La Petit Robe Noire Couture Guerlain прекрасно звучит не только в зимние, но и в майские дни, когда все вокруг наполнено цветением природы. Получается полный эффект присутствия: принарядившаяся вишня в воздухе и вишня на коже.

Герлен Черное платье La Petit Robe Noire Eau de Parfum Couture нельзя назвать сладким или тяжелым, фруктовым или ягодным. Он - нечто большее. Он - творение Герлен.

2 комментария:

  1. Парфюмерию Герлен очень люблю, но ни одного платья в коллекции нет. По Вашему описанию аромат очень хорош!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам большое, Екатерина! Ну, у Вас еще все впереди :))))) Рада, что Вам нравятся ароматы Герлен так же, как мне :)

      Удалить