Translate

четверг, 14 мая 2015 г.

Духи с ароматом сирени: весна в хрустале

Духи с ароматом сирени так хочется надеть на себя в ту пору, когда май-чародей играет с нами в крестики-нолики и манит красками сих очаровательных цветов. Но на самом деле "сиреневые парфюмы" уместны не только в весеннюю пору. Сегодня расскажу, какие бывают духи с запахом сирени.


Нота сирени занимает в парфюмерии почетное место. Этот ни с чем не сравнимый аромат рождает ассоциации с теплом, весной, юностью, первой любовью, трелями соловьев над застывшим прудом. Между тем, сиреневое благоухание отлично вписывается в композиции не только легких цветочных, но и фантазийных вечерних парфюмов. Какие же существуют духи с ароматом сирени?


Ах, весна! Духи с ароматом сирени "Элисейские поля" Герлен

Champs-Elysees Guerlain. Он не является моноароматом этого цветка. Между тем, говоря о "сиреневых запахах", в первую очередь вспоминаются Елисейские поля Герлен. Букет этих цветов растворен во фруктовых брызгах дыни, сладости розы и в фирменном герленаде - неразгаданной парфюмерной тайне, придающей духам Guerlain особую притягательность. Особенно отчетливо проявляется звучание такого цветка в версии Eau de Toilette. 

Сирень Ив Роше (Lilas Mauve Yves Richer из серии Un Matin Au Jardin). Марка Ив Роше славится своими моноароматами, и сиреневые она выпускала не единожды. Но мне хочется отметить Сирень из серии "Утро в саду". Он подарил мне иллюзию настоящего цветущего куста бледно-сиреневой сирени. Поразительно, что этот аромат преображается и дарит строгие вечерние ноты. А все благодаря удачному миндальному фону. Несомненно, благоуханный шедевр это марки. Кстати, хорош еще и тем, что не содержит фталатов.

Духи "Персидская сирень". Если Вам повезет - и среди чердачно-чуланочной ревизии Вы найдете пыльный винтажный флакон фабрики "Брокар и Ко", считайте что Вы стали обладателем огромного состояния. Но ощутить этот аромат можно, познакомившись с современным выпуском "Персидской сирени" Nouvelle Etoile (Новая Заря).

Духи "Рижская сирень". Предмет охоты любителей винтажной парфюмерии Дзинтарс - это духи "Рижская сирень". К сожалению, современная версия так называемых шармиков меня не впечатлила. Показалась ядренной, химозной и не имеющей ничего общего с солнечным весенним днем.

Духи "Белая сирень". Творение советской парфюмерии. Также стоит поискать в винтажных закромах.

Comme Une Evidence L'Eau de parfum Yves Rocher. Еще один парфюм от в Роше попал в мой сиреневый рейтинг. "Как Явность" - это фантазийный аромат. Тем не менее, бывают моменты, когда в нем отчетливо звучат ноты густой ярко-фиолетовой сирени. Причем эти аккорды на мне хорошо слышны в майские дни.

White Lilac & Phubab Jo Malone. Нишевый парфюм с арией сего цветка.

French Lilac Pacifica. Духи, натуральные во всех отношениях. Содержат только безопасные компоненты и, конечно, лишены в составе фталатов.

Eclat d'Aprege Lanvin. Представьте себе сирень, воспарившую в небо, окутанную шелковым облаком из дождевых капель - и поймете, как звучит этот аромат. У него очень дорогая и сложная парфюмерная композиция.

Guerlinade Guerlan. Этот лимитированный дорогой парфюм звенит нотами безудержного весеннего чуда.

Guity Intense Gucci. Пример того, как сирень в парфюмерной композиции дарит роскошное звучание элитных вечерних духов.

Idylle Guerlain. Духи с ароматом сирени - это, безусловно, еще и Идиль Герлен. Мне нравятся особые металлические ноты, которыми переливается сия прекрасная парфюмерная композиция.

Запах сирени лично у меня ассоциируется с Серебряным веком, вальсами Шопена, грозовыми каплями весенних ливней. Это аромат на грани радости и грусти, ностальгии и ожиданий. 

А еще в весенние дни, когда цветет  сирень, окраины превращаются в проспекты красок - ведь из-за некрашенных заборов, под старыми затрапезными крышами заброшенных двориков разноцветным ливнем нас приветствует настоящая Красота.

А какие духи с ароматом сирени нравятся Вам?
 

 

4 комментария:

  1. Люблю аромат сирени.У меня сейчас дома во всех комнатах благоухают эти цветы)))Спасибо за пост теперь буду знать в парфюфемии где можно найти этот аромат)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам огромное! :) Рада, что мой пост оказался Вам полезен :)

      Удалить
  2. Есть еще один, ну очень сиреневый, аромат)) от Сальвадора Дали - Purplelight.
    Очень насыщенный, достаточно натурально звучит. А вот Персидская сирень, недавно перевыпущенная, не впечатлила))) Приятный, ностальгический, но сирень не слышу в нем)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое :) Ух ты! Этот аромат от Дали не нюхала, надо попробовать :)

      Удалить