Translate

вторник, 26 мая 2015 г.

Бег для похудения: при каком телосложении он без пользы

"Бегом к стройности!" - пожалуй, это девиз современности. Но, оказывается, полезные пробежки помогут похудеть не всем. По мнению определенных фитнес-тренеров, у некоторых людей такие упражнения пойдут далеко не на пользу фигуре. При каком телосложении бег для похудения не принесет эффекта стройности, я расскажу сегодня в статье.

Бег для похудения - настоящая мания тех, кто хочет стать стройнее. Но вот готов стильный спортивный костюм, выкроено время для пробежек, и даже заставлять себя не нужно - такие run-прогулки приносят радость. При этом чувствуете себя бодрее, здоровее, крепче. А объемы все не уходят. В чем тут дело?



А дело кроется в нашей конституции, которую не изменишь. По словам некоторых тренеров, у ширококостных людей с широкими бедрами и не очень тонкой талией бег не улучшает пропорции фигуры. 

У таких людей ноги от природы толще за счет широких костей. Ежедневные пробежки могут способствовать росту мышц, что визуально не приведет к стройности ножек. Наоборот, они будут казаться еще полнее. 

Тем, у кого такое телосложение, рекомендованы кардинально другие упражнения для стройности, нежели бег для похудения. Как вариант - можно заняться аквааэробикой или аквафитнесом. А лучше всего подобрать комплекс физических нагрузок для похудения в индивидуальном порядке с тренером.

И все же бег очень полезен для здоровья - например, для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. С этой целью можно совершать утренние или вечерние пробежки независимо от конституции. (Исключение - медицинские противопоказания). Однако для здоровья бег также можно заменить быстрой ходьбой.

Важно! Я привела мнение только некоторых фитнес-тренеров. Если ваш специалист убеждает Вас в обратном и Вы видите отличный результат, поступайте по своему усмотрению.

Комментариев нет:

Отправить комментарий