Translate

понедельник, 27 апреля 2015 г.

Осторожно: яичная диета!

Яичная диета - очередное волшебное средство, помогающее похудеть. Но проходят дни - и эта карета стройности превращается в тыкву. Как и от многих сомнительных диет, у людей начинаются проблемы со здоровьем, то есть такая система питания наносит вред. В чем тут дело? Я обратилась за комментарием к диетологу.

Яичная диета действительно помогает сбросить лишний вес. Но при этом я знаю случаи, когда у ее приверженцев начинаются сбои с кишечником. 

Как объяснили мне диетологи, это происходит не случайно. Ведь эта система питания является несбалансированной. А отсутствие гармонии на тарелке приводит к разладам в организме и ухудшению внешнего вида.

Яйца - коронное блюдо яичной диеты


Вот что рассказала мне диетолог компании "Юрсана":

- Яичная диета изначально подразумевает  большое количество белковой пищи. Например, рассмотрим один из дней:
 
Завтрак: половина грейпфрута, 1-2 яйца
Обед: фрукты (небольшое количество) 
Ужин: мясо (любого способа приготовления).

В данной диете недостаточное количество клетчатки, что уже неблагоприятно сказывается на работе кишечника, а также в ней нет кисломолочных продуктов. То есть не присутствуют лактобактерии и достаточное число клетчатки для нормальной работы кишечника. И то что у людей начинаются проблемы с этим органом, действительно следствие данного режима питания.

Для преодоления избыточных килограммов не ищите волшебную диету, а просто пересмотрите свой рацион. Отдавайте предпочтение нежирным сортам мяса или рыбы в сочетании с овощами, кисломолочной продукции (творог, кефир, йогурт) с невысоким процентом жирности, кашам без добавления сливочного масла, выпивайте достаточное количество воды – не менее полутора литров в день

И помните: путь к идеальной фигуре лежит не через бесконечные диеты (в том числе и через яичную) - а через правильное, сбалансированное питание.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий