Translate

понедельник, 6 апреля 2015 г.

Духи Roja Dove (Роже Дав): отзывы об аристократах ниши Roja Parfums

Если элитные духи для меня - это аристократия парфюмерии, то нишевые - это богема. Здесь не нужно быть изысканным, утонченным, благородным. Здесь нужно быть гениальным. Но есть ароматы, которые, по моему мнению, сочетают все перечисленные качества. Это, безусловно, духи Roja Dove (Roja Parfums). Их я называю аристократами богемы, лордами нишевой парфюмерии. О селективных ароматах Роже Дав - в сегодняшней статье.


В данном сообщении читайте:

Кто он, парфюмер Роже Дав?!
Отзывы о Fetish Roja Parfums
Отзывы об Innuendo Roja Parfums
Отзывы о Gardenia Roja Parfums
Отзывы о Danger Roja Parfums

Фирменные блоттеры Roja Parfums


Я не знаю, как представить Roja Dove (Роже Дав), основателя парфюмерного бренда Roja Rarfums. Кто он? - владелец знаменитого бутика ароматов Haute Parfumerie?! Известнейший парфюмерный критик с мировым именем, знаток парфюмерии, 20 лет сотрудничавший с Парфюмерным Домом Guerlain?! Исследователь, написавший книги о парфюмерии?! Он - и то, и другое, и третье. Но прежде всего он - творец, он парфюмер. Давайте послушаем его благоуханные творения.

Fetish Roja Parfums от Roja Dove. ...А роза упала в пропитанные солнцем пышные сосновые лапы, растворилась в мохнатом травянистом море лесной поляны, отдохнула на подушке дубового мха и подарила чарующую томность пачули.

А затем чинно-торжественно вернулась в свой родовой замок, уселась в фамильное кресло и стала вышивать на пяльцах свой ароматный день.

Fetish от Роже Дав - завораживающий мягкий парфюм с нотами хвои, розы, мха и сотней других аккордов и оттенков. Он на мне раскрывается немного плотными, шершавыми и очень женственными "взрослыми" нотами. Но затем, вопреки всем законам мироздания, молодеет, становится юным и воздушным - но не менее ощутимым. На моей коже он оставляет очень длинный и прозрачный шелковый шлейф. 

Сложнейшее переплетение разных парфюмерных нюансов дает удивительную игру. Интересно - что выдало мне незаявленную в пирамидке хвойную ноту: сочетание розы и туберозы или розы или иланг-иланга? А может, здесь имеются секретные компоненты, погрузившие меня в такие необычные ассоциации. Также в базе духов есть касториум. Почитайте в гугле, из чего делается такая нота - и поймете, почему этот аромат получился очень чувственным.

Innuendo Roja Parfums. О, Innuendo! Ты обладал меня опьяняющими брызгами шипящего шампанского, ты отразил меня в тысячах хрусталиков дворцовых люстр, ты обрызгал меня соком свежих апельсинов и лимонов, ты окутал меня будоражащей воображение нотой пачули. Зачем же так беззащитен и трепен утренний цветок весеннего жасмина в твоем сердце?

Пожалуй, лучше всего об этих духах расскажут красноречивые взгляды мужчин, которые я ловила, когда шла в сем парфюме по солнечной улице города. В шлейфе аромата много разных нот. Но, как мне показалось, тон ему задали пачули - мощнейший магнит скрытых эмоций. "Innuendo" переводится с английского как "намек". Он и звучит, как намек - тонкий, но отнюдь неприкрытый...

Gardenia Roja Parfums. Когда я взяла в руки роскошный флакон с такой надписью, я приготовилась, что буду вдыхать очередную нишевую вариацию на тему этого довольно популярного в парфюмерии цветка. Но то, что я услышала, было похоже на чудо.

Если бы капризную и горделивую гардению вынесли из оранжереи и поселили на весеннем лугу среди ромашек и молодых трав, это получилась бы Gardenia Roja Parfums. Аромат окутан свежестью, нотами зелени, цитрусов, обрамлен нежными белыми лепестками жасмина и оттенен бархатистыми нотами сандала. Гардения, где нет гардении - и Вы в это поверили? Я - да. Не зря ценители парфюмерии называют этот аромат одним из лучших у Роже Дав. Впрочем, я бы не стала в данном случае раздавать медали - ведь все четыре аромата, которые я описываю, меня просто-напросто ошеломили.

Danger Roja Parfums. Когда я вдохнула его, я подумала: "Это гармония!". Не знаю в чем состоит его опасность (разве что - для кошелька). Для меня это воплощение спокойствия, радости, веселого синенебого воскресного денька с барашками облаков и свеже-зелеными листьями пасторальных деревьев.

Такое умироворяющее настроение, наверное, рождает притаившаяся в базе ваниль - которая затягивает в свои мягкие волны медленно, но верно. Аромат, который дарит мне свежую фруктовую мякоть, сок приречных вербен, нежность и ощущение счастья - а это, согласитесь, немало.

Вы прослушали четыре истории о четырех ароматах от Роже Дав. Эти духи, как добрые духи, которые наполнили мой мир мечтами и воспоминаниями. Я не зря назвала творения Roja Dove аристократами ниши. В них чувствуется благородство, изящность - и в то же время неподдельная чувственность и страсть. Да! И еще. Когда в данном случае я говорю "духи", я и имею ввиду духи, а не народное название парфюмированных вод. Все ароматы, которые я тестировала, были в концентрации parfum.

А Вы пробовали что-нибудь от Роже Дав?

Комментариев нет:

Отправить комментарий