Translate

пятница, 24 апреля 2015 г.

Ив Роше Натюрель Османтус: отзывы о Naturelle Osmantus Yves Rocher

Сегодня был особенный день. Мы с подругой отправились в Ботсад, на аллею магнолий. А по дороге завернули в бутик Yves Rocher. Я слежу за новинками этой марки. И, конечно, мне хотелось попробовать фланкер знаменитого "натюреля" - Ив Роше Натюрель Османтус (Naturelle Osmantus Yves Rocher). Я протестировала его - и теперь оставляю о нем свои отзывы.

...Первое: "О!" очень быстро сменилось: "Ой!". Начальный впечатляющий старт Ив Роше Натюрель Османтус - старт горьковатых цитрусовых корочек, сбрызнутых лимонно-грейпфрутово-мандариновым соком - весьма скоро превратился, так сказать, в металлические цитрусы. "Я сажаю алюминиевые мандарины - о-о-о! - на брезентовом поле..." - хотелось перефразировать хит Виктора Цоя. К цитрусовому металлу примешалась нота химического мускуса. В общем, натурель - но каменных джунглей.

Тем не менее, вытягивала аромат стойкая нота цитрусовой горечи, которая выныривала из волн ольфакторной химии подобно опытному пловцу. 

А затем Naturelle Osmantus Yves Rocher преобразился. Исчезла синтетика, исчезли алюминиевые мандарины. Остался... фруктовый сок с оттенками печеного хлеба и зеленых листьев. И в этом новинка Ив Роше похожа на "классический" натюрель. Но если в первом варианте - разносящийся длиннющим шарфом-шлейфом мандариновый фреш, то во втором - пакетированный сок. Приятно, молодежно и уже натурально. 

Скажем так, молоденький османтус побродил по центральным загазованным проспектам мегаполиса - и, наконец, выбрался на пикник за город слушать пенье птиц, вдыхать ароматы цветущих деревьев и наслаждаться прочими чудесами природы.

Словом, получилась эдакая парфюмерная "смычка города и села" (как говорили в далекие 20-е прошлого столетия). По моим личным ощущениям, химические ноты переплетаются с ароматами природы. И фруктового сока! 

База у этого парфюмерного творения легкая и свежая, в ней действительно слышатся аккорды кедра.

Все, что Вы прочли, безусловно, мое индивидуальное восприятие.

Вывод. Мне, избалованной "Амбровой вуалью", "Эвиденсом" и прочими, не побоюсь этого слова, современными шедеврами Ив Роше очень трудно оценивать это ароматворение. Я вообще не склонна критиковать парфюмерию, потому что считаю: благоуханные композиции - это очень индивидуально. Поэтому скажу так: кому-то Ив Роше Натюрель Османус, возможно, понравится. А у меня пока еще не возникло желания купить даже миниатюру. (Хотя... все может поменяться).

Объективная оценка: аромат стойкий, сложный, имеет начальные, серединные и базовые ноты. Ну а как их воспринимать - дело вкуса.

Пока пусть останется фланкером этого чудесного солнечного весеннего дня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий