Translate

четверг, 2 апреля 2015 г.

Кератиновое восстановление волос: вся правда о нем

Кератиновое восстановление волос - очень популярная процедура. Подобно фее, она способна в одночасье наделить наши локоны шикарным блеском, силой, обеспечить отличную укладку. Но все ли так гладко при таком разглаживании? К сожалению, в интернете немало негативных отзывов о восстановлении (выпрямлении) кератином. Чтобы расставить все точки над "i" и узнать реальные минусы и плюсы кератинового спасателя, я обратилась к независимому эксперту.

Горячие страсти вокруг кератирования не утихают. Кто-то говорит: "Ах!", а кто-то кричит: "Караул!". Причем последних - немало. Именно поэтому мне понадобилось мнение профессионала о восстановлении кератином.

Меня консультирует мастер-парикмахер Наталия Фесюн - отличный специалист, которая знает все о волосах. Она очень бережно блондирует мне локоны, помогая поддерживать их в приличном состоянии - так, благодаря ее стараниям, мне удалось их отрастить, а раньше кончики обламывались. С ней мы рассмотрели самые распространные жалобы на кератиновое восстановление волос. А Наталия дала ответы, справедливы ли такие нарекания. 


Керативновое восстановление особенно рекомендуется обладательницам блондированных волос

1. Кератиновое восстановление портит волосы. По моим скромным подсчетам, 60-70% жалоб касались именно этого.

По мнению профессионала: Это не так. Кератиновое восстановление, наоборот, улучшает состояние прически. Волосы становятся блестящими, гладкими, послушными, не топорщатся, их расчесывание значительно облегчается. Она даже рекомендуется тем, у кого локоны осветленные, сухие, ломкие. Такой спасатель помогает отрастить длинную косу тем, кто вынужден стричься из-за сухих и постоянно секущихся кончиков. Также на кератине выпрямляют свое вьющееся hair-богатство Кудряшки Сью.

Правда, эффект не навсегда. Постепенно эта красота, действительно, смывается. Поэтому процедуру рекомендуется периодически повторять.

2. После того, как кератиновое покрытие смывается, локоны становятся хуже. Отрицательные отзывы, очень похожие на предыдущие. Я часто читала о "мочалках", "пересушенных копнах" и прочих малоэстетических эффектах.

По мнению профессионала: Это неправда. Волосы становятся такими, как были прежде - даже, возможно, немного лучше. Просто люди привыкают к хорошему и забывают, что у них было "до". 

3. Неприятный запах во время процедуры. Об этом пишет много пользователей, даже те, кому эффект от кератинового восстановления понравился. Большинство говорит и о присутствии во многих составах формальдегида. Впрочем, есть и златовласки, которые отзываются о приятном аромате - например, яблок, экзотических фруктов.

По мнению профессионала: Да, запах есть. Какие-то вредные вещества действительно выделяются. Но больше вреда они нанесут мастеру, который "работает на кератине" постоянно, нежели клиенту. Поэтому мастерам-парикмахерам рекомендуется надевать защитную маску. Также - проводить процедуру в проветриваемом помещении, при наличии вентиляции, в перерывах почаще дышать свежим воздухом.

От себя добавлю: ничего не мешает надеть маску и нам - зачем дышать "химией"?

Впрочем, от кератинования волосы могут испортиться. Но дело, скорее, не в самой процедуре, а в мастере, который ее выполняет. Например, неправильно подобранная (слишком высокая) температура. Также минусы кератинового восстановления волос могут быть связаны и с неправильным уходом за ними после процедуры. Итак,

- При блондированных (осветленных) волосах кератирование проводится при щадящих температурах в 160-170 градусов по Цельсию. Высокие температуры в 230 градусов разрешены только при темных локонах. Поэтому, садясь в кресло мастера, поинтересуйтесь: каковы будут градусы у утюжка;

- После кератирования не стоит краситься хотя бы 2 недели.

- Мыть голову после кератинования волос стоит бессульфатными шампунями. Ведь шампуни с SLS смывают весь "послекератиновый лоск" в два раза быстрее. 

Итак, мы рассмотрели все плюсы и минусы этой процедуры. Дополню также, что она не из дешевых, и многие могут посчитать это ее недостатком. А проводить ее или нет - выбор, безусловно, за Вами.

А Вы пробовали кератин? Каковы Ваши впечатления?

2 комментария:

  1. Согласна со статьей! Но я бы добавила, что кератинирование - это капремонт и крайняя мера для волос, когда уже ну вообще ужас и ничего сделать нельзя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам огромнейшее за Ваше мнение :)

      Удалить