Translate

понедельник, 20 апреля 2015 г.

Минеральные тени Heavenly Mineral Makeup: отзывы и свотчи

Heavenly Mineral Makeup - тени
Еще в детстве, читая сказки Бажова, я была заворожена сими сокровищами земли. Но никогда не думала, что минералами можно краситься! Недавно я приобрела минеральные тени марки Heavenly Mineral Makeup (США). Для Вас - мои отзывы об этих декоративных средствах, а также их свотчи.


Заказ я сделала в интернет-магазине минеральной косметики mineralcare.com.ua Его сотрудница посоветовала мне начать с минеральных теней марки Heavenly Mineral Makeup (сокращенно - HMM). В полном варианте написания - Heavenly (AF) Mineral Makeup. Ну а оттенки выбирала я сама.

Можно было взять и полные версии средств. Но я остановилась на самом бюджетном варианте - zip-пакетах с тенями. Во-первых, это возможность за небольшую цену провести "разведку боем": примерить на себя цвета. А во-вторых, на самом деле пробник - это весьма условно. Теней в них достаточно, чтобы использовать эти средства макияжа довольно долго.

Вот мои минеральные сокровища. Чувствую себя с ними Хозяйкой Медной Горы:

Минеральные тени Heavenly Mineral Makeup - Heavenly (AF) Mineral Makeup
Недостатка в свотчах в этом, довольно-таки длинном посте, не будет. 

В данном сообщении читайте:

1. Как наносить минеральные тени
2. Подробный обзор со свотчами теней Blue Angel, Lapis, Seafoam, Lavender Blue, Pink Petals, Pink Opal, Laurel, Passionate, Icicle, Honey HMM.
3. Оценка качества минеральных теней Heavenly Mineral Makeup.

 Как наносить минеральные тени

Минеральная косметика особенная. Она полностью состоит из натуральных ингредиентов - измельченных минералов. В "правильной" mineral-косметике не должно быть даже искуственных красителей. Химические минеральные масла к минералам никакого отношения не имеют. Их в такой косметике априори быть не должно. 

Минералы не только безопасны для кожи, но и приносят ей пользу. Так, меня раньше страшило словосочетание диоксид титана. Пока мой косметолог не объяснила мне, что это - природный уф-фильтр, очень важное и нужное вещество в косметических средствах.

Такая исключительная косметика и наноситься должна не обычным способом. Делая заказ, я параллельно изучила разные сайты в поисках ответа на вопрос: как наносить минеральные тени? К счастью, нашла советы профессиональных визажистов. 

Согласно их рекомендациям, минеральные тени накладываются кисточкой легкими как бы вдавливающими (либо втирающими!) движениями. И только после этого подлежат растушевке. Наносить минеральную косметику так же, как обычную, нет смысла - не будет нужного эффекта. Забегая вперед, скажу, что я попробовала наносить свои цветные минералы именно такими очень легкими, но словно "вдаливающими" (можно даже сказать - грунтовочными) движениями - и тени ни разу не осыпались.

Также макияж минеральными тенями можно делать как сухой кистью, так и влажной. В последнем случае цвета получаются более насыщенными. 

А сейчас показываю свои сокровища подробнее.

Морская волна: тени Blue Angel, Seafoam, Lapis, Lavender Blue 

Еще до недавнего времени голубые тени ассоциировались с безумным китчем макияжа 70-х годов. Теперь голубая волна в макияже переживает настящий Ренессанс. А как же иначе? Ведь для светлых серых, синих, голубых и серо-зеленых глаз лучше и не придумаешь!


Heavenly Mineral Makeup Blue Angel

Heavenly (AF) Mineral Makeup Blue Angel. Цвет безооблачного неба над спокойным утренним морем, цвет безмятежности и покоя - оттенок этих теней профессиональный визажист назвал бы холодным голубым. Я именую его романтическим и лучистым. Он полностью оправдывает свое название - кажется, будто на краешке нежного солнечного луча оставили свои визитки ангелы.

Heavenly Mineral Makeup Blue Angel - свотчи

Смотрим свотчи. Данные тени имеют легкое мерцание, очень благородно выглядящее на веках. Влажное нанесение (справа) действительно делает оттенок более объемным. Но и при сухом способе (слева) тени радуют хорошей пигментацией.

Вообще меня покорил этот оттенок, и свое знакомство со своей сымпровизированной палеткой я начала именно с него. (На сайте название переводится как "Голубоглазый Ангел").

Здесь и далее - все цвета переданы верно.  

Все свотчи я выполнила при дневном свете. При электрическом снимать нет смысла. Как Вы знаете, оттенок ламп меняет цвета. Какие метаморфозы происходят с макияжем в зависимости от искусственного освещения, я уже писала здесь: http://beauty4fem.blogspot.com/2013/09/blog-post_13.html 

А мы будем двигаться дальше.

Heavenly Mineral Makeup Lapis

Heavenly (AF) Mineral Makeup Lapis. Оттенок южной ночи - вернее, предночья, пока небо еще покрыто синевой, но вскоре раскроет перед нами всю свою бриллиантовую бесконечность звезд. Когда я увидела эти тени, запрыгала от радости. В описаниях других пользователей интернет я встречала отзывы, что Ляпис (Лазурит) - голубо-синий. (Заказала просто ради интереса). На самом деле, это оказался настоящий глубокий темно-синий цвет. То, что я давно искала!

HMM Lapis - свотчи

А вот и свотчи: слева - сухой, справа - влажный способы нанесения. Даже "нарисованные всухую" эти матовые тени дают насыщенный цвет. Я их использую для макияжа во внешних уголках глаз.




Heavenly Mineral Makeup Seafoam

Heavenly (AF) Mineral Makeup Seafoam. Изменчив и непостижим, как морская пена - так переводится название этих теней. Хочется процитировать фильм "Кин-Дза-Дза": "Ну а ты что видишь?". Я улавливаю зеленый с голубым, а некоторые воспринимают этот оттенок, как голубой с зеленым.






Тени HMM Seafoam - свотчи

Свотчи показывают: данные тени матовые. Нанесение сухим (слева) и влажным (справа) методами.







Heavenly Mineral Makeup Lavender Blue

Heavenly Mineral Makeup Lavender Blue. Богатейший цвет, полностью соответствующий названию - лавандово-голубой или голубо-лавандовый. Навевает ассоциации с сиреневатым морем на закате и с лавандовыми долинами в полуденных лучах солнца. 






HMM Lavender Blue - свотчи

Свотчи передают: при сухом нанесении (слева) тени сиренево-голубые, при влажном (справа) они становятся насыщеннее и в них появляется легкий серый подтон. На веках тени матовые.



Розовое утро и багряный закат: тени Laurel, Pink Petals, Pink Opal и Passionate

Еще одна находка для светлых глаз - тени розовых, сиреневых, фиолетовых и серых цветов.


Heavenly Mineral Makeup Laurel


Heavenly (AF) Mineral Makeup Laurel. Таинственное название и загадочный цвет: в нем переплелись дымчатые оттенки серого и сиреневого. Колер подернутого туманом раннего городского утра.






HMM Laurel - свотчи


На свотчах этих теней, нанесенных сухим (слева) и влажным (справа) путем, видно: косметика имеет небольшое мерцание. Но на веках она - матовая.



Heavenly Mineral Makeup Pink Petals


Heavenly (AF) Mineral Makeup Pink Petals. Холодный розовый цвет, который я давно искала. И, наконец, нашла! Цвет рассвета, надежд и розовых лепестков. При влажном способе он не краснит, как пишут некоторые пользователи. Но становится более малиновым. Мне нравится наносить его под бровь. Роскошно смотрится в сочетании с "Голубоглазым Ангелом".


HMM Pink Petals - свотчи

А вот и свотчи: слева - сухой, справа - влажный путь нанесения. Аналогично выглядит это декоративное средство и на моих веках. (Возможно, красноты тени не дают на моей коже, потому что она имеет холодный оттенок).



Heavenly Mineral Makeup Pink Opal


Heavenly (AF) Mineral Makeup Pink Opal. Еще одна моя удача. Это тени сиренево-розового цвета. У меня неоднократно были похожие оттенки неминеральных теней - но перламутровые. Эти тени матовые, что мне очень импонирует. Они дают очень светлый (в хорошем смысле - белесый) оттенок. При нанесении сухим способом идеальный вариант для моего дневного макияжа.


Heavenly Mineral Makeup Pink Opal - свотчи

Влажный способ нанесения показан на свотчах справа, сухой - слева.






Heavenly Mineral Makeup Passionate

Heavenly (AF) Mineral Makeup Passionate. Самый поразительный цвет теней, который я когда либо встречала. Этот оттенок словно танцует танец страсти фламенко - в нем, будто слаженные жесты солиста, переплелись игры бордового, фиолетового, коричневого. Переводится название как "страстный, влюбленный".




HMM Passionate

Лучше один раз увидеть, чем 10 раз прочитать. Свотчи показывают: как при сухом (слева), так и влажном (справа) способе макияжа тени имеют богатый и глубокий цвет.






Универсальная команда: тени Honey и Icicle

По моему сугубо личному убеждению, которое я никому не навязываю, эти оттенки теней должна иметь в свое арсенале каждая женщина.


Heavenly Mineral Makeup Honey


Heavenly Mineral Makeup Honey. Натуральный телесный цвет для естественного дневного макияжа. У меня им здорово получается маскировать "синячки" (темные круги) под глазами.







HMM Honey - свотч на листе бумаги


На руке сей "медок" слился с кожей, поэтому свотчи имеет смысл показывать только на бумаге (тени "нарисованы" кистью).




Heavenly Mineral Makeup Icicle


Heavenly Mineral Makeup Icicle. И еще одна моя удача! Белые перламутровые тени в представлении не нуждаются. Каждая из нас знает, как их применить в макияже: под бровь или во внутренние уголки глаз (так делаю я). Но 99% белых теней на моих веках дают голубой оттенок. И, наконец, я нашла чистые белоснежные тени без синевы. У них красивое зимнее название из владений Снежной Королевы - "Сосулька".


HMM Icicle - свотчи при дневном свете

И при сухом, и влажном нанесении у этих чудесных белых перламутровых теней насыщенность практически одинаковая и очень впечатляющая. Такими же белоснежными они выглядят и на веках.




HMM Icicle - свотчи при люминисцентной лампе

Это единственные тени из всей "палетки", которые я решила показать при искусственном освещении, чтобы было видно блеск. Я делала снимок под люминисцентной лампой.










Оценка качества минеральных теней Heavenly Mineral Makeup

Вся эта десятка показала себя одинаково хорошо. Если накладывать эти средства по правилам, они ведут себя, как настоящие паиньки: не осыпаются при нанесении, отлично ложатся и долго держатся. Снимаются как особой смывкой, так и обычной водой. 

А еще - с ними мне очень комфортно. Тени не раздражают кожу, не дают никаких негативных ощущений, пользоваться ими очень приятно.

Да! Никаких "волшебных кистей" занебесной цены я для них не покупала. Мне их легко было наносить самой обыкновенной кисточкой для макияжа век. И еще: тестировать - так тестировать. При испытании этих средств я не применяла праймер. Мне интересно было узнать, как они ведут себя "без посторонней помощи".


Ставлю им высшую оценку по соотношению цена-качество. (Стоят эти натуральные средства без примеси "химии" очень недорого).

Внимание! Данный отзыв отражает мое личное мнение о минеральных тенях Heavenly Mineral Makeup. Вы можете оценить эту косметику по-другому.



2 комментария:

  1. Какой подробный отчет, интересно очень! Удивительно гармоничные цвета, можно экспериментировать с макияжем до бесконечности))))

    ОтветитьУдалить