Translate

вторник, 28 апреля 2015 г.

От второго подбородка избавляемся надолго

Второй подбородок не всегда считался некрасивым. Вспомним аппетитных див живописи прошлых веков - и увидим, что художники восхищались такой особенностью овала. Но стандарты красоты меняются, и теперь сей "дубль два" - предмет наших огорчений. Я подготовила советы, как избавиться от второго подбородка.


Метод полотенца. Смочите этот предмет белья в воде, скрутите в трубочку (как указано фото) - и похлопывайте по подбородку несколько раз ежедневно. Этот своеобразный мокрый массаж позволяет держать шею в тонусе, предотвращает появление "малоэтестетичного дублера", а также поможет, если двойной подбородок еще не достиг больших размеров.

Метод полотенца от второго подбородка

Во время фотосессии попробовала такой массаж - это не только просто, но и освежающе-приятно. Действительно тонизирует. Однако, думаю, если у Вас есть заболевания органов шеи (например, щитовидки), прежде чем прибегать к сему методу мокрого полотенца, стоит посоветоваться с доктором.

Волшебный крем. Очень хорошо после такой процедуры нанести на проблемную зону особый ухаживающий крем с липолитическими свойствами. Такие косметические жиросжигающие помощники уже разработаны производителями косметики - специально для шеи. Кремом можно пользоваться и без применения метода полотенца, но с данным массажем эта косметика будет эффективнее.

Упражнения. Рекомендованы не только от двойного подбородка, но и для поддержания молодого вида кожи шеи. Ведь, как известно, она стареет раньше лица - и нуждается в особой заботе. 

От второго подбородка и для подтяжки шеи фантастически действует, например, такое упражнение: нужно приоткрыть рот и выдвигать нижнюю челюсть так, чтобы она заходила за верхнюю. Повторить упражнение несколько раз. Я сама наблюдала, что эффект лифтинга от такой гимнастики был даже у женщины под 60 (простите, 25!).

Есть и немало других способов зарядки от второго подбородка. Например, нужно попеременно наклонять голову то к правому, то к левому плечу, "мешая" себе рукой. 

Помогают и так называемые "восьмерки головой": движение из восточного танца. В воздухе особыми движениями головы рисуется знак бесконечности - сначала по вертикали, затем по горизонтали (или наоборот). Важно при этом не наклоняться - корпус должен находиться прямо.

Правильное питание. Отличный способ контролировать вес и избежать "раздвоения" овала.

Красивая осанка. Даже у худеньких женщин может визуально появиться двойной подбородок, если сутулиться и идти со склоненной головой. Это можно часто наблюдать на неудачных фотографиях. Поэтому, чтобы хорошо выглядеть на фото и в реале, нужно следить за осанкой. Выходить с высоко поднятой головой - вот секрет женской привлекательности.

Танцы. Совет для поддержания отличной формы и "стати" - 2 в 1. Ведь регулярное занятие танцами отлично нормализует осанку. 

"Если бы ты знала, как здорово выравнивает ее вальс!", - сказала мне одна знакомая, которая увлекается сим искусством пластики с детства и отлично танцует.

Мезотерапия от второго подбородка. В кожу вводятся специальные препараты (мезококтейли), сжигающие жир. Но у уколов красоты есть и противопоказания. Такую процедуру нельзя делать при некоторых заболеваниях (например, опухолях и других недугах).

Липосакция. Меньше всего, наверное, Вы хотели услышать этот совет. Но я не могу не упомянуть и о таком хирургическом методе избавления от второго подбородка. 

Не наклоняться перед ноутбуком. Работа с лаптопом - это еще одна причина, почему появляется второй подбородок. Ведь голова в длительном положении наклонена вниз. В экран нужно смотреть прямо. Для этого можно, например, воспользоваться специальными столиками и подставками для ноутбука.

Комментариев нет:

Отправить комментарий