Translate

суббота, 7 марта 2015 г.

Луковая маска для волос: пламенный привет от Чипполино

Есть средство, которое заставляет нас плакать, а потом смеяться. Это луковая маска для волос. Она укрепляет локоны, делает их гуще, стимулирует их рост, придает им блеск. Я подготовила для Вас простые рецепты домашних масок из лука.
 
Полезные вещества, содержащиеся в сем жгучем овоще, "пробуждают" спящие волосяные луковицы. От этого локоны начинают лучше расти, шевелюра становится гуще, значительно замедляется выпадение волосков. Особенно полезно делать луковые маски для волос в конце зимы и весной, когда локоны ослаблены ношением головного убора, сухим воздухом помещений и сезонным авитаминозом.

Из репчатого лука получаются эффективные маски для укрепления волос

Готовится эта маска очень просто. Очищенную сырую луковицу нужно натереть на мелкой терке, втереть в кожу головы по проборам, замотать голову полиэтиленовым пакетом либо надеть специальную шапочку, накрыть полотенцем. Подержать 40-50 минут, смыть шампунем, ополоснуть настоем из трав, подходящим для Вашего типа волос.

Есть и более сложные варианты рецептов. Луковую кашицу можно смешать с натертым чесноком в пропорции 1:1. Можно также добавить в луковую либо луково-чесночную смесь 1 чайную ложку оливкового или репейного масла.

Такую маску следует делать раз в 7-14 дней.

Я пробовала - это средство действительно работает. Но есть два нюанса. 

Во-первых, приготовьтесь рыдать. В буквальном смысле. Ведь Вам придется тереть на терке сырой лук. А от этого, как мы знаем, текут слезы. (Чтобы рыдания были не столь интенсивными, во время приготовления сего чудо-снадобья можно открыть кран с холодной водой).

Также во время применения этого средства может наблюдаться небольшое чувство жжения. Особенно, если у Вас чувствительная кожа головы.

Но самый главный побочный эффект луковой маски для волос - это запах. Он не вымывается даже после двухкратного применения шампуня. И ополаскиватели не помогают. Поэтому, если собираетесь выходить в свет, домашние маски из лука делать не стоит.

Но есть и менее экстремальный вариант - вместо очищенной луковицы применить луковую шелуху.

Для укрепления волос можно смешать кору дуба с луковой шелухой в пропорции 1:1. Смесь следует залить стаканом кипятка, настоять 1 час. Остудить, добавить мякоть черного хлеба (так, чтобы получилась густая кашица) - и втереть в кожу голову. Выдерживать так же, как и предыдущее средство.

Эта луковая маска для волос не дает запаха. Но она может окрасить волосы - придать им легкий золотистый оттенок. Поэтому не стоит применять ее на осветленных волосах. Натуральным блондинкам тоже следует прибегать к этому домашнему средству осторожно - у проборов может появиться рыжинка. 

А вот для темных локонов сей подарок от Чипполино очень даже подходит. Окрашивающий эффект незначительный, и на темных волосах оттенок будет практически не заметен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий