Translate

вторник, 3 марта 2015 г.

Champs-Elysees Guerlain: отзывы о Елисейских полях

Елисейские поля Герлен
Наверное, многие любители парфюмерии знают о нелестных высказываниях Луки Турина об аромате Герлен Елисейские поля. Но если бы знаменитый парфюмерный критик услышал, как раскрывается этот парфюм на моей коже, он бы наверняка изменил свое мнение. Потому что, потому что...  Итак, встречайте: мои отзывы о Champs-Elysees Guerlain.


...Я узнаю их в толпе, выдергивая из какофонии разных запахов ароматные молекулы этого шедевра. Как-то раз я проходила мимо затрапезной остановки с давно не крашенным навесом - и, как бриллиант среди сами-знаете-чего, качался шлейф этого непередаваемого чуда. "О, кто-то здесь носит Елисейские поля!", - воскликнула я. Этот аромат я знаю наизусть. Ведь вдохнув его хотя бы раз, невозможно забыть и перепутать с другим парфюмом.

Champs-Elysees Guerlain

По утрам я просыпаюсь в сладковато-тонкой ванильной пудре, в пыльце из цветов, в россыпях грез. Это шлейф нанесенного накануне Champs-Elysees нежит меня на старте дня. 

Я даже не знаю, с чего начать. С дынных ли ломтиков, окутанных иными фруктово-цветочными оттенками, которыми он угощает меня в начальных нотах. С фарфоровой сахарницы, в которую я тыкаюсь носом, когда открывается сердце аромата. С нежных розовых садов, дополняющих ноту сахара. Вот с этого божественного шлейфа, упомянутого мной только что. Или с какой-то изумительной, тонкой ноты, которую не могу сравнить ни с чем, но которая зовет меня за собой, как волшебная флейта. Не знаю...

Духи Елисейские поля (вернее, о де парфюм!) - это как богатая шелковая ткань, где каждая ниточка имеет значение. Выдерни одну - и она, как и другая, окажется невосполнимой.

Champs-Elysees Guerlain, флакон
Пожалуй, сказать нужно главное. Это молодые духи, и я чувствую себя в них молодой, беззаботной, легкомысленной и полной энергии. С ним я словно пробегаю по газону зеленых трав, наслаждаюсь фруктами и цветами, наслаждаюсь жизнью.

Это аромат яркий. Очень яркий. Если передать его ароматный цвет, то он розово-персиковый, волнующий, пленительный. Кстати, и коробка этих о де парфюм Герлен оформлена в розовых тонах. В такой парфюмерной одежке точно не останешься незамеченной.

И то же время это аромат таинственный, женственный, нежный, романтичный. В нем есть нечто, чего действительно не скажешь словами. И это нечто формирует его неповторимую ауру. Кстати, Элисейские поля - один из парфюмов, в котором я сорвала комплимент. Стало быть, и окружающие заметили, как притягательно он на мне звучит.

Внимание! Подделки Champs Elysees пахнут по-другому. Да, они дают нечто похожее на начальные ноты. Но потом становятся плоскими, навязчивыми и неинтересными. Так и можно отличить фальсификат от оригинала. Поэтому остерегайтесь приобретения духов этой марки в сомнительных местах. Покупайте Елисейские поля только в торговых точках с хорошей репутацией. Это будет лучшей защитой от подделок. Тем более, что купить оригинальные Champs-Elysees Guerlain без труда можно в солидных магазинах парфюмерии и косметики. На фото: так выглядит оригинал Champs-Elysees Guerlain. 

Елисейские поля Герлен, Eau de parfum


Я могла бы долго говорить об этом парфюмерном чуде. Но скажу одно: для меня Champs-Elysees Guerlain - как отдельная планета, где есть всё. Одна капелька этой благоуханной жидкости - и передо мной раскрываются все яркие краски мироздания. Да, да! Среди фруктов и цветов я ощущаю даже легкие оттенки свежей зелени.

Словом, это однозначно аромат, который я хотела бы взять с собой на Марс. Впрочем, если учесть все мои парфюмерные предпочтения, мне пришлось бы захватить с собой целую ракету.

10 комментариев:

  1. Потрясающе написано! Давно хочу их затестить, но никогда нет тестера на них в Летуаль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам огромнейшее :))) Странно, что нет тестеров, такой популярный аромат. Может, это временно - и еще привезут? Так бывает: вроде нет тестеров в магазинах, а потом их выставляют на полочки...

      Еще раз спасибо Вам! :)

      Удалить
  2. Пользуюсь этими парфюмом 14 лет ( подарок будующего мужа на свадьбу).Аромат удивительный, манящий, как только он на мне, вслед получаю комплементы. Это мой фаворит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. лариса, спасбио огомнейшее за то, что поделились :) Заходите еще, буду Вам рада :)

      Удалить
  3. Полностью на "Парфюмерный гардероб" https://www.facebook.com/groups/504720403038806/?ref=bookmarks

    "...Думаю, что дегустируя работы этого парфюмерного дома им двигало понимание огромной пропасти между легендарными ароматами, такими как Chamade, Habit Rouge, Jicky, Mitsouko, Nahema, Samsara, Shalimar...просто все познаётся в сравнении... Он как раз и говорит о непонимании КАК?!) Ведь если сравнивать работы всего дома, то Champs-Elysees и вправду бледнее гораздо!) Кстати недавний La Petite Robe Noir тоже ругают парфюмеры... И я с ними согласна... Компот не о чём...)) Вот выдержка мнения Лука, если кто не читал:
    "Champs-Elysees (Guerlain) флюоресцентно-цветочный *
    До тех пор пока люди не перестанут покупать его по ошибке и Герлен не прекратит его страдания, Champs-Elysees будет стоять памятником погибшим, напоминающем о павших в бою, который последовал немедленно за продажей Герленом фамильного серебра компании LVMH в 1994 году. Успех LVMH основан на правильном представлении, что великие французские дома, производящие предметы роскоши, неправильно ведут дела и не обладают достаточным оборотным капиталом...."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам большое! Я много думала обо всем этом. Думаю, здесь все гораздо сложнее. Мне кажется, в каждом аромате закодирован Пульс Времени, культура эпохи – как-то так... Вряд ли Митцуко зазвучала бы сейчас, если бы появилась в наше время. Люди стали более гедонестичными, более инфантильными в чем-то, но в чем-то и более радостными. Поэтому и появлвяются такие ароматы, как «Елисейские поля», «Маленькое черное платье». (Кстати, я его люблю и ношу).

      Удалить
    2. Виктория, на мой взгляд, ничего сложного, наоборот все прозрачно...Абсолютно с вами согласна, что аромат это отпечаток времени! И это хорошо прослеживается в истории парфюмерии. У меня есть курс " История парфюмерного искуства", где я это демонстрирую и как раз обращаю на это внимание) Это очень точно подмечено вами!)

      Удалить
    3. Я даже целую главу назвала "Запах эпох" и если проследить это очень логично!!! Когда женщина дили беззаботной жизнью они хотели пахнуть цветами, когда грянула революция и сама жизнь преобрела другой ритм и ароматы потребовались другие...это целая тема!!!)))

      Удалить
    4. Но не соглашусь с вами по поводу Мицуко!) Это аромат- шедевр! Он вне времени! И нет ничего плохого в Елеснцскиз полях и Черном платье... Они просто обычные хорошо пахнущие ароматики...)

      Удалить
    5. Вау! Как интересно! Хотелось бы почитать )))

      По поводу Мицуко. Я имела виду не сам аромат – это, конечно, шедевр, и у меня есть его кусочек в виде отливанта (винтажный, кстати). Я имела ввиду ароматы, ПОДОБНЫЕ Мицуко. Вот если сейчас парфюмы такой направленности будут выпускать, вряд ли массовый потребитель ими заинтересуется. ))))

      Удалить