Translate

пятница, 27 февраля 2015 г.

Уход за кожей при простуде

В межсезонье мы особенно рискуем подхватить простуду и даже грипп. Но насморк - это не значит, что дело красоты должно пойти насмарку. Напротив, в этот период нам нужно еще более тщательно заботиться о коже. Уход за кожей при простуде и освещен в данной статье.

Да, да! Настоящая женщина должна быть на высоте в любой ситуации. Помните героиню Трумена Капоте ("Завтрак у Тиффани")? Даже попав в больницу, она накрасила губы, сделала макияж - и только после этого стала читать письмо своего принца. Так и мы  - похватив острое респираторное заболевание, не должны забывать о своем внешнем виде. Как же ухаживать за кожей при простуде?

 1. В такой критической ситуации кожа испытывает стресс. Поэтому кардинально менять уход за ней не стоит. Следует воздержаться от разогревающих масок, прочих экстремальных процедур - они могут вызвать еще большее покраснение. Но кое-что на свою полочку в ванной нужно добавить. Это питательные кремы, которые помогут восстановить состояние кожи. 

От заболевания кожа может начать шелушиться (особенно, если Вы принимали антибиотики!). В таком случае помогут кремы с натуральными маслами - например, с маслом ши, виноградных косточек.

2. Покрасневшие крылья носа (так называемые натертости) нужно смазывать жирным кремом, дабы снять раздражение. Как раз в этой ситуации поможет детский крем. Даже если у Вас жирная кожа, на эти проблемные места можно наносить средство для сухих кожных покровов. Идеально, если это будет косметический крем для чувствительной кожи - например, с экстрактом ромашки. Он поможет быстро успокоить раздраженную кожу.

Если под рукой нет промышленных косметических средств, на такие участки можно наносить натуральное кокосовое масло.

 3. При простуде не обойтись без ингаляций. Однако, если у Вас склонная к покраснениям кожа, не следует дышать травками по-старинке (полностью накрываясь полотенцем). От того, что лицо полностью распариться, расширяются сосуды. А от этого кожа может краснеть еще больше, и даже появиться некрасивая сосудистая сеточка. Поэтому лучше всего воспользоваться современными ингаляторами. Они позволяют пару действовать только там, где нужно - не распаривая щеки.

4. Воздержитесь от визита в косметический салон. Во-первых, у Вас вряд ли хватит сил туда добраться и выдержать все тонкости ухода, ведь при простуде организм ослаблен. Во-вторых, чихая и кашляя, Вы можете "наделить бациллами" и косметолога, и других клиентов. Ну а в-третьих (точнее, опять-таки, во-первых!), при высокой температуре противопоказано проведение многих косметических процедур.

5. Следите за питанием и пейте побольше жидкости. Обильное питье способствует выведению токсинов и позволяет быстрее выздороветь. А хорошее сбалансированное меню поддерживает кожу в такой непростой ситуации и помогает ее быстрому восстановлению.

Надеюсь, что мой пост будет представлять для Вас только теоретический интерес - и хорошее здоровье не позволит Вам воспользоваться моими советами по уходу за кожей во время простуды на практике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий