Translate

суббота, 21 февраля 2015 г.

Маски из грейпфрута: рецепты для фигуры, кожи и волос

Хотите устроить салон красоты на дому? Обратите внимание на грейпфрут! Сама природа позаботилась о красоте нашей кожи, волос и фигуры, подарив нам сей солнечный цитрус. Самое время делать домашние маски из грейпфрута. Я подобрала для Вас самые простые и эффективные рецепты.


Маски из грейпфрута - отличный способ оставаться красивыми в любое время года. Ведь этот цитрус есть на наших прилавках все 12 месяцев. Но, прежде чем делиться рецептами, расскажу о пользе грейпфрута. 

Грейпфрут - спасатель красоты


Этот цитрусовый с приятной горечью в соке содержит органические кислоты, витамины группы В, аскорбиновую кислоты, провитамин А бета-каротин, витамин Р. Парадоксально, но факт: несмотря на то, что он стимулирует аппетит, грейпфрут способствует похудению. Да, да, разгрузочный день на этом солнечном цитрусе позволяет сбросить до 1,5 кг!

Также этот вкусный плодовый отбеливает, питает и омолаживает кожу, а еще способствует укреплению волос.

А теперь - рецепты красоты с грейфрутом.

Для похудения

Ежедневно нужно съедать в первой половине дня одну треть грейпфрута. Внимание! Ни в коем случае не употреблять этот и другой цитрусовый натощак во избежание заболеваний желудка.

1 раз в неделю стоит устраивать разгрузочный день на грейпфруте. 1 кг этого цитрусового разделите на 3 приема пищи. С утра съедайте свежий плодовый, в обед выпивайте свежевыжатый грейпфрутовый сок, разведенный пополам с водой. На ужин кушайте запеченный грейпфрут. В течение дня выпивайте 1,5 литра воды.

Внимание! Такая разгрузка противопоказана тем, у кого есть заболевания желудка. Поэтому, прежде чем разгружаться на таком цитрусовом, посоветуйтесь с гастроэнтерологом, если у Вас есть проблемы со здоровьем.

Для отбеливания кожи, против веснушек и пигментных пятен

Соком грейпфрута протирать кожу перед сном.

Для отбеливания сухой кожи

Сок грейпфрута развести кипяченой водой комнатной температуры в пропорциях 1:1. Применять, как в предыдущем случае.

Для отбеливания жирной кожи

Вместо сока стоит использовать дольки грейпфрута. Это способствует не только избавлению от веснушек и пигментных пятен, но и сужению пор.

Маска с грейпрутом для питания кожи любого типа

Мякоть грейпфрута смешать с кислым молоком или кефиром в пропорциях 1:1. Нанести на кожу на 15 минут, смыть теплой водой. После маски нанести питательный крем.

Настой для укрепления волос и улучшения их роста

Измельченную шкурку одного грейпрута залить 1 литром кипятка, настоять 1 час. Перед употреблением добавить 2 капли эфирного масла чайного дерева. Полученным настоем ополаскивать волосы после мытья шампунем.

Любите себя и оставайтесь красивыми! Надеюсь, что мой пост оказался Вам полезным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий