Translate

воскресенье, 22 февраля 2015 г.

Диета Маргариты Королевой: мнение диетолога

Диета Маргариты Королевой снискала большую популярность в рядах худеющих. Не в последнюю очередь благодаря тому, что на ней часто сидят представители бомонда. И хотя я скептически отношусь к "звездным" диетам для похудения, диетологи позитивно отзываются об этой системе питания. В чем состоит суть диеты Маргариты Королевой и что о ней думают диетологи - в сегодняшней статье.


Разобраться с тонкостями диеты Маргариты Королевой мне помогла диетолог-эндокринолог медицинской клиники "Столица" Наталия Самойленко.

Суть диеты. Эту систему питания разработала профессиональный диетолог Маргарита Королева (нетрудно догадаться, что популярная диета носит ее имя!).

Куда же без овощей? Эти полезности входят и в систему питания Маргариты Королевой

Ее «изюминка» - индивидуальный подход и строгий расчет калоража. Подбор меню составляется с учетом возраста, пола, состояния здоровья, образа жизни человека. 

Еще одна фишка диеты Королевой - проведение разгрузочных дней (так называемых рисовых понедельников). А также разгрузочная 9-дневка: 3 дня на рисе, 3 дня на отварном курином мясе и 3 дня на овощах. Такую монодиету следует проводить 1 раз в 2-3 месяца.

Также согласно «диет-декрету» Королевой, нужно пить повышенное количество воды: от 2 литров в день.

Питаться, согласно системе Маргариты Королевой, следует овощами, зеленью, фруктами, яйцами, нежирными молочными продуктами, нежирными рыбой, мясом и птицей. Внимание! Приветствуется натуральная пища.

Ну что же за диета без ограничений? Оказаться нужно от жирного, жареного, даров фаст-фуда и полуфабрикатов, продуктов с консервантами и прочих вредностей, а также алкоголя, кофе с сахаром, изделий из белой муки.

Предусматривается 6-7 разовое питание небольшими порциями (ниже классической нормы). Для женщин - примерно 200 грамм. (Но все рассчитывается в индивидуальном порядке в кабинете диетолога).

Противопоказания: как и у всякой системы питания, они есть и у такой полезной диеты. Это острая и хроническая почечная и печеночная недостаточности, язвенная болезнь желудка и кишечника, хронический и острый гепатиты, сахарный диабет 1-го типа. Посему, если у Вас проблемы со здоровьем, стоит проконсультироваться с врачом, прежде чем садиться на эту или другую диету.

Эффект похудения5-7 кг в месяц (также зависит от стартового веса).

Мнение диетолога. Огромный плюс диеты Маргариты Королевой – такая система питания основана на индивидуальном подходе, стало быть, учитывает особенности каждого человека. Кроме того, органы пищеварения начинают работать как часы, сокращаются размеры желудка, улучшается деятельность желез внутренней секреции. Так что такая диета полезна для здоровья.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий