Translate

пятница, 16 января 2015 г.

Jo Malone Blackberry & Bay: отзывы о нишевой ягоде

Нишевая марка Jo Malone (Великобритания, Лондон) пришлась по вкусу многим гурманам парфюмерии. Вот и мне предоставилась возможность полакомиться селективными ягодками. У меня оказался пробник аромата Jo Malone Blackberry & Bay. Я разносила его - и теперь оставляю для Вас свои отзывы об этом парфюмерном творении.


Название сего аромата переводится как "ежевика и лавр". И хотя пирамидка намного сложнее (в ней есть и ноты цветов, и грейпфрута, и ветивер), ничего удивительного, что солируют в ней именно эти две ноты из названия. Но не все так просто. Ниша - есть ниша. Как же ведет себя Jo Malone Blackberry & Bay в носке?

Jo Malone Blackberry & Bay, пробник

Его старт напомнил мне журнал "Химия и жизнь" и известную песню Виктора Цоя. Правда, захотелось спеть: "я сажаю не алюминиевые огурцы, а... алюминиевую ежевику". Очень уж металлическая и урбанистическая ягода получилась у Джо Малон. Но затем, ее снова потянуло на природу. Ежевика стала пахнуть лесом, летним деньком и... цитрусами. Это вступил в партию освежающий грейпфрут, который присутствует в составе парфюмерной композиции.

"Ягодки, цитрусы - ничего нового!", - возможно, скажете Вы. И я бы с Вами согласилась, но... На сцену выступает необычная для парфюмерии нота лавра. При этом никаких ассоциаций с супом и "трудовыми" воскресеньями, когда нужно наготовить обеды на всю неделю. Лавр у Jo Malone решен очень пикатно, нежно, деликатно. Именно этот лавровый оттенок придает аромату Blackberry & Bay ту изюминку, ради которой хочется купить это творение парфюмерии.

Резюме. Хороший и вполне "носибельный" свежий ягодный аромат с оттенком специй, который показывает: ниша - не только для торжественных выходов и для парфюмерных посиделок, но для носки на каждый день. Его вполне можно надевать в офис.

Но без перебора! В больших количествах он может показаться Вам навязчивым. Хоть на пробнике и указана концентрация "cologne", по стойкости и насыщенности я бы сравнила его с о де парфюм. Посему есть смысл наносить его небольшими "порциями", по чуть-чуть.

Кстати, как и многие ягодные творения парфюмерии, лично у меня Jo Malone Blackberry & Bay создает ощущение праздника. 

2 комментария:

  1. Интересный аромат с удовольствием послушаю:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое:) Интересно узнать Ваше мнение :)

      Удалить