Translate

пятница, 12 декабря 2014 г.

Sarah Jessica Parker SJP NYC: Нью-Йорк, Нью-Йорк...

SJP NYC
При взгляде на флакон современного аромата Sarah Jessica Parker SJP NYC во мне проснулась сорока. Мне непременно захотелось утащить сей разноцветный "термос" к себе в коллекцию. Но и содержимое такой необычной парфаупаковки весьма порадовало. Итак, мои отзывы об аромате Sarah Jessica Parker SJP NYC.



Сии загадочные буквы - на самом деле инициалы. На первом месте - самой "звезды". Далее - зашифрованное название. Ведь NYC означает New York City. Нетрудно догадаться, чему посвящено это парфюмерное творение.

Sarah Jessica Parker SJP NYC - New York City, eau de toielette
"Нью-Йорк - город контрастов", - вспоминается знаменитая фраза из культовой совковой комедии, когда смотришь на этот флакон. Здесь и колоритный намек на картины Энди Уорхола, и пятнистая шкурка с сэйла, и старомодная вазочка, и небрежно брошенный на кресле шерстяной плед. Безудержные краски флакона SJP NYC  позабыли чувство меры, и мы радуемся такой "амнезии".

Пирамидка аромата SJP NYC
Как ни крути - а  флакон со всех сторон разный. Такой дизайн точно не назовешь однобоким. Примечательно, что традиционной картонной упаковки оная eau de toilette не имеет. Вот этот "термос" - упаковка и есть. Нет на нем никаких надписей, кроме как на крышечке. А состав и прочая атрибутика указаны на донышке на специальной наклейке.


Флакон SJP NYC: вид сверху
 С дизайном разобрались. А теперь о главном - об аромате.


Флакон Sarah Jessica Parker New York City

Урбанистические ароматы для меня непременно должны напоминать игру в декаданс. В них может слышаться промозглый ветер, моросящий дождь, визг шин об асфальт - все бесприютное и безутешное, что гонит горожан на островки наполненных запахами дыма, кофе и металлических стоек кафе, в эдакие иллюзорные миры, где можно на время отодвинуть свое одиночество. Но Нью-Йорк - это океан, а океан - это солнце, благоухание тропических фруктов, неумность красок, пляжное песковаляние, утрированная несерьезность, летний праздник беззаботности.

Колорит SJP NYC
Eau de toilette Sarah Jessica Parker SJP NYC такой и получилась - яркой, фруктовой, в меру сладкой, очень цветочной и очень жизнерадостной. Она кувыркается на коже благоуханием манго с оттенками цитрусовых, земляники, цветов. "Йо-хо-хо - и бутылка рома," - ну какой же океан без приключений и пиратов!.. Аромат Нью-Йорке Сити интересен тем, что в своей базе он имеет нечастую для парфюмерного шлейфа ноту рома. Но для меня это, скорее, не крепкий напиток, а "ромовая баба" - эдакое многим знакомое с детства пирожное.

Но больше, конечно, для меня в нем фруктового сока, солнца, цитрусовых и манго.

Резюме. Sarah Jessica Parker SJP NYC - аромат, приятный во всех отношениях. Флакон - интересная дизайнерская вещица, которую хочется поместить у себя на туалетном столике. Парфюмерная композиция - удачное и беспроигрышное сочетание фруктов и цветов. Получился действительно термос с ароматными воспоминаниями о лете, который можно захватить с собой и открыть посреди серых трудовых офисных будней... Как по мне, парфюм для любой погоды - хотя фруктовые композиции мы больше любим носить в жару...

Наверное, Сара Джессика Паркер очень любит Нью-Йорк, раз аромат с таким "именем" получился столь праздничным и впечатляющим.

4 комментария:

  1. Ух ты, буйство красок! Замечательные фотографии, радуют глаз))) И пирамидка аромата заманчивая, особенно ром))))

    ОтветитьУдалить
  2. мне кажется флакон в стиле Керри)
    http://mosaictrends.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить