Translate

пятница, 5 декабря 2014 г.

Ароматерапия для похудения: ужин при свечах

Аромасвечи
С наступлением ленивых зимних деньков мы, лежебоки и тортопоклонники, ищем нестандартные способы похудения. В последнее время большую популярность обрела ароматерапия для похудения. Как похудеть при помощи эфирных масел, я расскажу сегодня в данной статье.





Во-первых, приятная новость: эти чарующие аромамасла в маленьких баночках действительно помогают сбросить вес. Причем мы можем не только вдыхать, но и наносить их на кожу.  Ведь эфирные масла обладают удивительной способностью проникать в глубокие слои кожи и расщеплять подкожный жир.

Ароматерапия - приятный и красивый способ сохранения фигуры
Внимание! Аромамасла наносятся только в сочетании с базовым ("жирным") маслом или косметическим кремом. Базовое масло - это, например, масло жожоба или виноградных косточек. Также категорически запрещено вдыхать эфиры прямо из баночки - только, например, зажигая аромалампу или аромасвечи.


Но, едва-едва зародившись и не успев закрепить прочные позиции в дневниках худеющих, ароматерапия для снижения веса обросла всяческими мифами. Сейчас попытаюсь их развеять. Итак,


Ароматерапия для похудения: правда и мифы


Миф 1. Эфирные масла нужно вдыхать вместо еды. К сожалению, мы не эльфы. И воздухом питаться не можем. Для нормальной жизнедеятельности (напишу проще: для жизни и здоровья) нам нужны белки, жиры, углеводы, витамины и другие незаменимые вещества. Их невозможно получить, вдыхая что-либо, в том числе и ароматические масла. Поэтому заменить завтраки, обеды и ужины аромасвеча не может.

Что правда: Приятные запахи могут повышать настроение, дарить нам позитивные эмоции, снимать стрессы - и спасать от губительных зажоров. Посему: не вместо, а вместе. Но еда при этом должна быть здоровой. С бесконечными "наполеонами" да бисквитами эфирным маслам не совладать, не надейтесь.

 


Миф 2. Аромамасла снижают аппетит. Нет, это не так. Наоборот, приятные запахи его стимулируют. В том числе - ароматы цитрусовых. (Так, у студентов консерватории есть любимая шутка: перед сдачей экзамена "духовикам" показать лимон. Один его вид стимулирует выделение слюны!).. Перебивают желание перекусить невыносимые амбре. Но их вряд ли можно отнести к инструментам ароматерапии.

 Что правда: Существуют благовония, которые улучшают наш контроль над собой. Это аромамасла чайного дерева, эвкалипта. Их полезно вдыхать перед едой тем, кто не может удержаться, чтобы не съесть все, что стоит на столе и не побежать затем за еще одной пироженкой в ближайший магазин... 


Миф 3. Ароматерапия для похудения нужна только людям с избыточным весом. На самом деле, эфирные масла способны еще и бороться с целлюлитом. А некрасивая "апельсиновая корка" в той или иной степени может быть даже у женщин с нормальным весом.

Что правда:  Для профилактики целлюлита всем дамам стоит пользоваться эфирными маслами, если нет к тому медицинских противопоказаний (например, аллергии). 


Миф 4. С одного раза все получится. Чудодейственные средства похудения существуют только в рекламных брошюрах. На самом деле, любой реальный метод похудения - это не наскок, а система.

Что правда: Для настоящего эффекта курс ароматерапии должен быть не менее 3 недель. Но, по идее, для хорошего самочувствия, аромалампы можно зажигать хоть ежедневно, пока не надоест.


С мифами разобрались. А теперь - как проводить ароматерапию для похудения. Вы можете выбрать один из этих двух способов или применять их вместе:


1. Дышите глубже! Следует систематически в течение как минимум 3 недель вдыхать любимые благовония, которые помогут Вам расслабиться и снять стресс. Лучше всего делать это по вечерам. Перед едой можно вдыхать разве что ароматы, которые помогают нам контролировать себя (о них я сказала выше). Самое простое, что Вы можете сделать - это зажечь ароматическую лампу с натуральным эфирным маслом. Классические успокоители - лаванда, роза. А великолепные укротители стрессов - ароматы цитрусовых. Еще один отличный вариант - принимать ванну с аромамаслами, обязательно разбавив их в молоке.

2. Мажьтесь! Натуральные эфиры можете добавлять в базовое масло или в косметический крем и наносить на проблемные места. Отличные борцы с подкожным жиром - все хвойные масла, а также розмариновое.


Важно! Ароматерапия осуществляется только наружным способом. Добавлять эфирные масла в пищу и в напитки категорически запрещено - это очень опасно для здоровья.


А в целом, если все делать правильно, ароматерапия - это не только приятный способ похудеть, но и отличное времяпрепровождение. Только представьте: за окном сыплет пухлый безучастный снег, белым языком зализывает зима Ваши рамы, а Вы зажигаете красивую аромалампу или благоуханную свечу...




8 комментариев:

  1. Интересно, вот бы подышать и похудеть:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Но Вам, похоже, худеть и не надо :)))

      Удалить
  2. Очень интересная и познавательная статья ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромнейшее, Катя! :))))))

      Удалить
  3. Спасибо, интересно почитать и развеять мифа в голове)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, Анна! Рада, что понравилось :)

      Удалить
  4. Ответы
    1. Спасиб, Катя :)))) Рада, что статья Вас заинтересовала :)))))

      Удалить