Translate

четверг, 18 декабря 2014 г.

Annick Goutal Eau d'Hadrien: отзывы о нишевом лимоне

Annick Goutal Eau d'Hardien
Ароматы 80-х годов обычно ассоциируются у нас с чем-то крепким, терпким и эмансипированным - во многом благодаря таким шедеврам, как Мажи Нуар, Сальвадор Дали Сальвадор Дали. Но рожденный в 80-х Eau d'Hadrien говорит о том, что наши мамы были юными, нежными, воздушными, романтичными - столь тонко и прозрачно он звучит. Сегодня мои отзывы о нишевом аромате Annick Goutal Eau d'Hadrien.


Флакон этого аромата - какое-то вневременное чудо. По форме он напоминает свежесорванный лимон, дополненный рюшами, бантиками, складками и прочим классическим девчачьим гламуром. Словом, он из тех вещиц, о которых автоматом хочется сказать: "Прелесть!" и забрать в свою коллекцию, хотя бы фотографическую:

Annick Goutal Eau d'Hadrien Eau de Parfum

Но что он представляет из себя с точки зрения любителей духов? Творения Annick Goutal принадлежат к сегменту нишевой парфюмерии. А значит, в них может и не быть присущей "парфаэлиткам" элегантности и многослойности, но обязательно должна быть непредсказуемость. Последняя присутствует в Annick Goutal Eau d'Hadrien.

Он построен вокруг свежего, сочного, только-только разрезанного на дольки лимона. Но эта цитрусовая иллюзия продолжается недолго, затем он тонет в лаве пряных трав и специй во главе с сельдерем. А под конец тянется бесконечно долгим и очень независимым шлейфом, напоминающим мне благоухание дубового мха.

Ноты аромата Annick Goutal Eau d'Hadrien

Все вместе оставляет впечатление юности, свежести и наивной несерьезности. При этом, как ни странно, сей нишевый аромат звучит очень даже благородно и сбалансированно. Но, конечно, он меняется в зависимости от погоды и температуры воздуха. Мне он больше нравится в холодную погоду. Тогда его лимоны превращаются в леденцы, травянисто-специевая нота дополняется кипарисом. А шлейф несет на себе все эти сложные оттенки.

Вывод: Прекрасная "носибельная" ниша, хорошая классика из 80-х годов. Annick Goutal Eau d'Hadrien - скорее, дневной парфюм, который можно надевать и в офис. Кстати, по задумке создателей, он является парфюмерным творением унисекс - для женщин и для мужчин. Но никакого тестостероидного поведения лично я в нем не заметила. Для меня он очень трогательный, юный, нежный и романтичный.

2 комментария:

  1. Красивый флакончик, интересно было бы послушать этот аромат. :):):)

    ОтветитьУдалить