Translate

пятница, 24 октября 2014 г.

Ysatis Givenchy: отзывы о легендарном аромате, или в саду из роз

Благоуханная звезда Ysatis Givenchy взошла в то время, когда наши мамы отдавали полцарства/ползарплаты за один из немногих пузырьков роскоши, надежно спрятанной под прилавком от назойливых взоров массового покупателя. А уж если кому-то посчастливилось побывать в Париже... Сегодня я вдыхаю ароматную каплю прошлого.

Ysatis Givenchy отзывы и описание легендарного аромата

Этот парфюм - редкость в наших магазинах и сегодня. Но, на самом деле, он выпускается. На официальном сайте Живанши я нашла пирамидку современной версии, то есть новодела. Она включает мандарин, флердоранж (начальные ноты), жасмин, розу, туберозу (ноты сердца) и амбру, пачули, ваниль (шлейф). В моем отливантике притаился винтаж. Мне не с чем сравнивать, поэтому расскажу Вам исключительно о своих ощущениях.


Ysatis Givenchy


Мои отзывы субъективны - то есть необъективны и бескопромиссны. Итак, Ysatis Givenchy пригласил меня в чарующий сад красных роз. Я наблюдала его сквозь прозрачную вуаль легких и волнующих альдегидов, непереводимых на язык наших привычных ароматных ощущений. Я шла к нему сквозь чувственные заросли туберозы, угощаясь ее густо-сладким и томным нектаром. Меня чуть не сбил с пути истинного нежный жасминовый шлейф.

Но вот я отворила калитку - и оказалась в нем. В прекрасном саду. В старом и тихом саду из вечно юных, вечно новых и всегда притягательных розовых кустов. Роз для меня Ysatis насадил столько, что я обоняла их весь вечер, наслаждаясь мягкими и немного пудровыми нотами.

Вывод: Оригинальнейший аромат со своим "особым" характером (а других и не бывает у Живанши!). Отлично передает настроение 80-х, когда и был создан. Но актуален и до сих пор. Особенно хорош в качестве вечернего варианта, для торжественных выходов. 

И еще. Мне, конечно же, уже при первом нанесении этого аромата стало ясно, что я обоняю парфюмерный шедевр. Но большую полноту и красоту сего благоуханного творения я уловила именно в холодную пору года. Тогда он и стал похож на логотип Живанши - эдакий гламурный лабиринт, из которого не хочется выбираться.

Ysatis Givenchy лично у меня ассоциируется с бросающей вызов обществу танцовщицей, исполняющей свои сложные па в одной только накидке из газа... Или с зажженной в ночи свечей, окутанной ореолом дымчатого мерцания.


P.S. Автор фото: Кристина Якимова, г. Санкт-Петербург; фотография сделана специально для этого блога.

2 комментария:

  1. ммм, какое поэтичное описание!!!! я помню этот аромат из 80-х и тогда, да, женщины были готовы отдать полцарства за такой парфюм))

    http://fairyland111.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Оксана! А я вот познакомилась с ним только сейчас...

      Удалить