Translate

суббота, 18 октября 2014 г.

Rasa make-up remover: отзывы

Косметика Rasa содержит экстракт плюща
Коль уж скоро заговорили о демакияже, напишу для Вас отзывы еще об одном средстве для снятия косметики. Это make-up remover (makiazo valiklis) Rasa. Производится он в Литве - и не содержит парабенов.






Как говорится, на ловца и зверь бежит. Купила я этот продукт для демакияжа случайно в Новусе на распродаже - просто потому, что меня заинтересовала эта марка. Объем у флакона  небольшой, всего-навсего 100 мл. И выглядит он так:



Rasa make-up remover (makiazo valiklis) - средство для снятия макияжа


Это косметика не из дешевых, и данный продукт без скидок стоит тоже не так уж и мало. Даже сам флакон оформлен дорого. Видно, например, что буквы хамелеонят - в зависимости от освещения меняют цвет с черного на синий. Но мне он достался по акции всего за 15 гривен. Насколько же хорош сей помощник для демакияжа?

Состав. Как уже было сказано, данное средство без парабенов. Добавлены в него ухаживающие вещества, в том числе полезный для жирной кожи экстракт гамамелиса. А еще - экстракт плюща обыкновенного hedera helix, экстракт арники, аллантоин, провитамин В5. Для жирной кожи средство подходит еще и потому, что в нем не содержится масел. Правда, есть ложка дегтя в бочке меда - Disodium EDTA. Но его добавляют куда ни попадя, даже в элитную косметику. И только в organic его, как правило, нет.

Консистенция и аромат. Данное средство - это жидкость. Она прозрачная и не имеет запаха.

Комфортность для кожи. При снятии пудры remover не оставляет никаких неприятных ощущений и полностью комфортен для кожи. А вот при снятии туши ощущается покалывание. (Хотя производитель и заявляет, что средство не раздражает глаза - в деле косметики все индивидуально).

Эффективность. С пудрой и помадой сей продукт для снятия макияжа Rasa справляется на ура. Пудра снимается с 2-3 раз - это хороший результат. (С аналогами других фирм я делаю по 4-5, а то и по 6 подходов). Помада легко удаляется в одно касание. А вот тушь данный помощник смывает средненько. Опять-таки, за 2-3 раза (так же, как и со многими другими средствами) - и при этом есть раздражение.

Общее впечатление. В целом позитивное. Мне make-up remover Rasa понравился, как средство для снятия пудры. Его целесообразно использовать именно в этом направлении - тем более, что в нем есть полезные растительные экстракты. Он не просто очищает кожу, но еще за ней и ухаживает.

Есть желание попробовать кремы этой серии. (Жаль, на полочке в супермаркете не было подходящих средств для моего типа кожи - их все разобрали по акции).

Важно! Данный отзыв отражает мое личное мнение о средстве для снятия макияжа Rasa. Вы вправе оценить сей продукт по-другому.


P.S. Над косметическим средством марки, использующей полезные свойства hedera helix, любезно склонился во время фотосессии мой комнатный плющ...

Комментариев нет:

Отправить комментарий