Translate

четверг, 30 октября 2014 г.

Leonard de Leonard: отзывы об аромате, или ловушка для Золушки

Leonard de Leonard
Одна капля этого аромата на запястье напоминает мне прикосновение волшебной палочки феи. Миг - и мои джинсы с джемпером превращаются в вечернее платье, художественный беспорядок на голове - в элегантную прическу, кроссовки - в бальные туфли. И я готова вальсировать хоть до утра! Это легенда 80-х годов Leonard de Leonard. Отзывы о нем я и оставляю для Вас.



Сия французская парфюмерная композиция является типичной для своего времени. Эдакое дежавю из восьмидесятых (время создания Леонар де Леонар). Очень специевая, тягучая, горькая, благородная, черная, надменная, пудровая. Главную скрипку в ней играют альдегиды, распадающиеся на зелень, цитрусы, шершавый ирис, дубовый мох и, конечно же, розу. 


Пирамида аромата Leonard de Leonard

Но меня этот аромат уводит куда-то в девятнадцатый век, в фортепианные вечера, галантные беседы, роскошные балы - во времена, когда женщине непозволительно было выйти на улицу без шляпки, а мужчине - не подать даме руку. 

Флакон Leonard de Leonard сделан в виде вечернего платья


Настоящая машина времени во флаконе, капля иллюзий; время свечей, выездных экипажей, романсов, любви к поэзии, нарядных шелковых платьев, которые нельзя надеть чаще одного раза и, кстати, натуральных духов, где не было ни намека на альдегиды.


Leonard de Leonard, миниатюра

Leonard de Leonard аромат элегантный, зрелый, очень продуманный и очень прочувствованный. Ни одна нота в нем не выпирает, все сливается в единое целое и создает особое торжественное настроение. "Взгляд надменный и отдал поклон...", - так словами Блока хочется сказать о той, на ком надет этот аромат. В сем парфюмерном творении мне нравится его мягкая пудровость, дорогая специевость и глубинная горечь. Также он очень стойкий и обволакивающий.

Любители красивых вещиц, конечно же, обратят внимание на оформление. Флакон - это отдельная песня. Он сделан в виде вечернего платья со шлейфом. И действительно напоминает сказочный наряд, подаренный Золушке феей - который, тем не менее, после полуночи никуда не исчезает.

Комментариев нет:

Отправить комментарий