Translate

среда, 15 октября 2014 г.

Creed Spring Flower: отзывы о королевской весне

Остров Creed
"Любить - так короля, а носить - так Крид!", - о старейшем Парфюмерном Доме, поставщике ароматов для королевских особ знает, пожалуй, каждый ценитель парфюмерии. Сегодня для Вас мои отзывы о современном нишевом аромате Creed Spring Flower.



Если честно, то отзывы о нем я читала весьма неоднозначные. Это кридовское творение называют порой "удушливым" и даже "ароматом ни о чем". Но у меня свое собственное мнение. И сегодня я направляю свою парфалодку против течения общественного вкуса.

Creed Spring Flower - пробник

Потому что эта парфюмерная композиция очень даже "о". Это аромат о весеннем утре, о капельках дождя на тонких древесных ветках, о белых букетах в руках прохожих, о скольжении игривого солнечного зайчика, о чистом безоблачном небе, о надеждах, о свежести, о прозрачности, о юности и о звонком смехе, раздающемся на заре наступающего дня.

На официальном сайте этого Нишевого Дома сказано, что Creed Spring Flower посвящен "королеве киноэкрана" Одри Хепберн - а вернее, тому образу, который она создала, играя в кинофильме "Завтрак у Тиффани". 

В самом деле, аромат передает настроение немного взбаломошной и кокетливой, немного романтичной и мечтательной - но очень харизматичной героини. Мы, конечно, не сопровождали ее на знаменитый утренний ланч. Но можем представить, чем она питалась. Скорее, не круассанами и булочками, а  лучами солнца и грезами в своем воздушном замке - "замке у Тиффани".

Свежее настроение Creed Spring Flower

В составе парфюмерной композиции этого кридовского творения персики, дыня, яблоко, жасмин, роза, мускус и серая амбра. Он позиционируется как цветочно-фруктовый. Я улавливаю в этом оркестре благоухание воды, дождевых капель, любистка, фруктов, яблочной мякоти, мускуса и нежно-розовых роз. Но самое главное - он создает вокруг себя ауру свежести и беззаботности.


Резюме. Мне, как девочке из 90-х, пришелся по душе этот чистый, свежий, водяной, прозрачный аромат. (За подобными "легкими" духами мы гонялись в пору моей юности). По моему скромному мнению, это очень достойное творение Creed, доказывающая: ниша не обязана быть тяжелой и торжественно-надменной. Порой она может - и даже должна! - напоминать легкую ткань и подходить для ежедневной носки. 

Пирамидка Creed Spring Flower
Кстати, на официальном сайте этого Дома сказано, что он похож на Acgua Fiorentina Creed. Можно менять эти ароматы, не изменяя стиля - как мы меняем белые блузы.

Creed Spring Flower - это, скорее, дневной аромат, который можно надевать и в офис. Никакой удушливости в нем я не заметила. Скорее всего, потому что я наносила его по капельке. При таком "потреблении по чуть-чуть" он раскрывается очень объемно, звучит мягко. И, кстати, держится довольно долго. В этом его плюс. Ведь очень дорого аромата, который стоит почти как шуба, хватит надолго.

P.S. Кстати, героине романа Трумена Капоте "Завтрак у Тиффани" принадлежит фраза о том, что бриллианты на молоденьких девушках смотрятся вульгарно. Наверное, поэтому "Весенний цветок" от Крид напоминает, скорее, очень красивую, изящную и тонкую бижу - настоящее украшение юности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий