Translate

вторник, 2 сентября 2014 г.

Najla Ajmal: бархатная роза Востока

Najla Ajmal
Холодный блеск лунного металла, таинственная синь и лаконичность формы... Хотя считается: "Нет предела совершенству", флакон масляных духов Najla Ajmal словно говорит: идеал достиг своей высшей точки. Сегодня - мои отзывы и парфюмерные наброски об этом аромате.




Флакон и вправду очень необычный. Он напоминает застывшую в серебре дождевую каплю. Или доспехи нежного лунного цветка, которому нужно защищаться от слишком любопытных флористов. Что и говорить, дизайнеры этой парфюмерной марки потрудились на славу!

Флакон Najla Ajmal

Все это дополнено очень стильной синей коробочкой с "лепестковыми" принтами. Такие аттары точно станут оригинальным украшением Вашего трюмо.


Аттары Najla Ajmal


Как и все масляные духи, крышечка снабжена особой стеклянной палочкой. Именно ею нужно наносить восточные благовония на наши "горячие точки" - там, где вены просвечивают сквозь кожу и можно прощупать пульс. Аттары не имеют спирта, поэтому распылять их бессмысленно.


Пользоваться масляными духами Najla Ajmal нужно по правилам


И, конечно, точечно - не значит по полфлакона. Пользоваться такими духами нужно в меру - по чуть-чуть, по необходимости освежая аромат в течение дня. Хотя... он очень густой и крепкий - поэтому дополнительное нанесение, скорее всего, не понадобится.

Что же представляет из себя сие творение арабской парфюмерии?

Для меня - это гимн розе. Бархатной, темной, завораживающейся мерцающей глубиной своих раскрывшихся лепесков... Ценители парфюмерии до сих спорят: есть ли здесь уд? Я очень явно слышу удовую ноту в начале - аромат, ИМХО, старует со стоматологического кабинета. Но сей стоматологический уд быстро растворяется, уходит и превращается в очень элегантную густую розу.

Но это - не моноцветочная композиция. В глуби сей розы скрывается россыпь специй. А еще где-то в середине раскрытия такого парфюмерного творения я ощущаю аромат свежеиспеченного хлеба. Такой эффект, как я заметила, часто дают ландыши - хотя этих весенних цветов в официальной пирамидке (составе) духов нет. 

Согласно официальной версии, здесь, помимо розы, присутствуют жасмин, шафран, кедр, мускусные и сандаловые ноты.

Эта "парфаиллюзия" свежеиспеченного хлеба делает сии аттары для меня очень притягательными. Хочется наносить и наносить на себу такую розочку, упиваясь ее необычностью и глубиной.

Najla Ajmal - вечерние духи. Они стойкие, яркие и торжественные. А еще они очень хорошо будут играть в холодную пору года.

5 комментариев:

  1. Интересно и необычно! Кстати, металл - дополнительная защита аромата от попадания солнечных лучей. А где тестили сие чудо м какова его цена? Наверное, масляный аромат без спирта не имеет шлейфа? Ещё просветите меня: что такое уд?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тот же вариант - поделилась отливантиком подруга. По чем брала, я ее не спрашивала. Но аттары - о! - от 200 гривен (но ненышним ценам это в районе 12 евро, и только потмоу, что евро все время рстет, а цены пока не поднимаются - не везде поднимаются). А вообще, в среднем по 600 гривен. А есть и повыше.

      Масляные духи очень шлейфят. Опять-таки. все зависит от густоты. Этот аромат более обволакивающий и более сидит ближе к коже. Но ближе к коже" - это условно, ибо раздается далеко, хотя я наношу их по коже.

      А вот Sultan (подруга дала на затест оба) повоздушее и полетучей. Вот он раздается далеко!

      Стойкость у обоих, как у дорогих современных парфюмированных вод. То есть не феноменальная, но вполне...

      Но отголоски Najla слышны до сих пор. Я писала пост вечером - и, чтобы еще раз вдохновиться, наносила его в тоже время. Но, конечно, тестила в несколько подходов... :)))

      Удалить
    2. Вот уд, по моему сугубо личному впечатлению, имеет некую стоматологическую ноту. Но здесь она длится всего мгновние, так что отнюдь не страшно :)))

      Удалить
  2. Красивое описание, люблю аромат розы:)

    ОтветитьУдалить