Translate

воскресенье, 7 сентября 2014 г.

Лак LN professional (63): отзывы

Лак LN professional (тон 63)

Он быстро слазит, полосит - и вообще обладает иными чертами плохого мальчика. Но этот лак-малютка LN professional стал одним из моих любимчиков в коллекции декоративных покрытий для ногтей. И вот почему...







В данном сообщении читайте: отзывы о розовом перламутровом лаке для ногтей LN professional (тон 63)


Купила я его, как водится, случайно. Дефицита лаков у меня нет. Но... сей декоратор и так очень дешево стоит, а еще и акция на него была. Ну как не положить его в свою корзиночку? В итоге он обошелся мне гривен в 5, не более. 

Из всей палитры я выбрала классический розовый перламутровый цвет (в линейке идет под номером 63). Показываю свотч на типсе:

Лак LN professional (тон 63) - свотч на типсе


Чем же он меня так очаровал (кроме своей цены, конечно)?

Об этом - позже, а пока - о недостатках.

Они - существенные:

Во-первых, средство стремительно слазит. Держится без топового покрытия (а тестирую лаки я только так!) всего лишь 5-6 часов. Затем появляются сколы, и отваливаются целые куски.

Во-вторых, немного полосит. Ситуацию нельзя исправить следующим слоем - просто лак именно так ложится. Но полосы сии очень тонкие, почти незаметные. Мне они не мешают - и вообще, ИМХО, совершенно не портят общее впечатление от маникюра.

А сейчас - о плюсах.

Больше всего в сем средстве LN professional мне понравилось то, что оно радует глубиной цвета и уже с первого слоя дает достаточно плотное покрытие. Перекрывает ногтевую пластину практически полностью, ноготь сквозь него не просвечивается. И это при том, что лак очень светлый! Во втором слое нет необходимости, я его наносила по привычке. Получается эффект розовых перламутровых ракушек на ногтях.

Второе неоспоримое достоинство - лак мгновенно сохнет. Я сделала двухслойное покрытие - и уже через 11 (!) минут мыла руки, закрывала окно, поправляла шторы... Словом, занималась своим обычными делами. На маникюре не сталось ни отпечатка, ни царапинки. За столь короткий промежуток времени лак схватился цементно.

Еще один позитивный момент: состав. Такое декоративное покрытие не содержит откровенно вредных компонентов (а другие я и не беру). Также в нем есть кальций, протеин пшеницы. Поэтому оно за ногтями еще и ухаживает.

Перепечатываю состав: бутил, этил, пропил ацетаты, нитроцеллюлоза, краситель, ароматизатор, лецитин, кальция пантеонат, пшеничный протеин.

А еще у него относительно долгий срок годности - 3 года с даты изготовления.

Резюме: LN professional  подойдет тем, кто вечно спешит. Надела платье, сделала прическу-макияж, накрасила ногти - и вуаля! - при полном параде. Но если есть свободные полчаса, стоит нанести топ - тогда лак продержится дольше.

P.S. Это средство отечественного производства. Выпускается в Киеве. Есть верить производителю, сырье поставляется из Франции.

Внимание! Данная запись передает мое личное мнение о лаке LN professional (тон 63). Ваши отзывы о нем могут быть другими.





Комментариев нет:

Отправить комментарий