Translate

пятница, 26 сентября 2014 г.

Латина для похудения: стройнеем на танцполе

Вчера я была на своем втором занятии по клубным латиноамериканским танцам. Надо сказать, что записалась я на них ради удовольствия и драйва. Но у нашего тренера Марины было вдохновение - и параллельно с объяснением техники базовых движений она рассказала нам и о их пользе для фигуры. Итак, латина для похудения: почему эти зажигательные ритмы помогают нам оставаться стройными.


Мы танцевали сальсу - по мнению нашего тренера, самый полезный латиноамериканский танец для женщин. Потому что именно движения сего кубинского "живчика" очень хорошо формируют фигуру. Итак, в чем секреты латины для похудения? 



Неугомонный темп латины новичкам порой трудно выдержать с первого и даже со второго раза


Для упругого живота, тонкой талии и стройных бедер.

Многие латиноамериканские танцы построены на "восьмерках" бедрами. В отличие от belly-dance, живот при их выполнении нужно не расслаблять, а напрягать! Эта техника выполнения "восьмерок" позволяет отлично накачать пресс. А еще чудо-"восьмерки" (как бы они не выполнялись - при расслабленных или напряженных мышцах) - это "скульпторы" талии.

Также базовые движения именно сальсы основаны на особых движениях животом, которые тоже полезны для пресса и снижения объемов. Иными словами, хотите уменьшить живот - танцуйте сальсу!

И, конечно, в основе латины - энергичные движения бедрами. Они тоже делают тоньше талию, способствуют стройности бедер и красоте нашей "пятой точки", а также избавляют от целлюлита.

Для красоты рук

Латиноамериканские танцы основаны и на особом положении рук. Замечали? Танцовщины держат их прямо, у них ничего не "провисает" и не падает. На своем личном опыте убедилась: сие очень тяжело! Но это отлично "подкачивает" мышцы - именно так, как нужно для женщин.

Для осанки и красивой походки

Все танцы, в том числе и латина, фомируют красивую осанку. А походка после таких занятий становится особенно грациозной.

Для сжигания калорий

Зажигательная латина сжигает калории. Все булочки, прянички да тортики сгорают моментально (примечание - этого есть перед тренировкой все равно нельзя, не надейтесь!). В результате при регулярных занятиях латиноамериканскими танцами очень быстро исчезают лишние килограммы - происходит отличное похудение. Для тех, у кого вопрос снижения веса не стоит на повестке дня, такое активное времяпрепровождение - великолепный способ сохранить фигуру.

P.S. Надо сказать, что по техническим причинам наша вчерашняя тренировка была на 10-15 минут короче обычной. Но никто не возражал. Темп танцев был такой, что с непривычки все чуть ли не падали. (При том, что по словам тренера, она нам включала "медлячки"!). И вряд ли мы смогли бы выдержать полное время занятий. Так что калории действительно сгорают: это показал мой личный опыт.

Личные впечатления. Конечно, латина - это не просто красивый и занимательный фитнес. Прежде всего, это эмоции, удовольствие от музыки и латиноамериканских ритмов. Но бонусы по поддержанию себя в тонусе, похудению и сохранению фигуры - это очень даже хорошо, не так ли?


Комментариев нет:

Отправить комментарий