Translate

вторник, 30 сентября 2014 г.

Amarige Mariage Givenchy: отзывы об аромате

Amarige Mariage Givenchy
Мерцание старомодного фарфорового сервиза, бой старинных часов, пощелкивание прирученных огненных язычков в камине и темная густота бокалов... Все это есть в аромате Amarige Mariage Givenchy. Сегодня - мои отзывы и парфюмерные наброски об этом фланкере Амариджи.




Попробовав такой аромат и даже просто подержав в руках флакон с темной жидкостью коричневато-коньячного цвета, трудно поверить: сие парфюмерное творение создано в 21 веке! Скорее, Амариджи Марьяж навевает мысли о винтажах, о старой французской парфюмерной школе и о духах, которые нынче "разучились делать".

Волшебный "пузырек"

На первый нюх, он даже вовсе не похож на своего знаменитого предшественника. Но это впечатление обманчиво. Знакомый нам Amarige сокрыт в каплях коньяка и вишневого ликера, в аппетитном благоухании коричных пирожных, в горьковатых дольках цитрусовых цукатов.



Amarige Mariage Givenchy (Eau De Parfume), миниатюра


Но затем проступает медленно, но верно - как спрятанная под толстым слоем теста начинка из свежих вишен. Он звучит мягко, округло, уже не удивляет, но и не оглушает. И похож на превращенное в удобный домашний зимний халат некогда парадное вечернее платье.  

Мягкость, теплота, уют - вот основные ключевые слова, которыми я охарактеризовала бы данное парфюмерное творение.



Amarige Mariage Givenchy часто называют ароматом для свадьбы. И даже удивляются: как невеста может пахнуть такими крепкими духами. На самом деле, мне кажется: это аромат двух проживших не один год бок-о-бок супругов. 

Пирамидка Amarige Mariage Givenchy: верхние ноты, ноты сердца и шлейф (база)
Такой себе парфюм "для дома, для семьи": тихий осений вечер, ужин при свечах с бокалами коньяка, негромкие разговоры или молчание вдвоем, немного горечи или сладости - кто что услышит. 

Это композиция перехода: в нем звучит музыка превращения страсти в нечто большее (или меньшее). Любимый Amarige в нем, как снимок в альбоме - можно открыть страницу, полюбоваться, отложить в сторону и двигаться дальше.


Резюме. Я рассказала Вам парфюмерную историю Amarige Mariage Givenchy. Но если абстрагироваться от моих личных ассоциаций, скажу: это на самом деле очень густой, богатый, породистый и одновременно мягкий и сбалансированный "тихий" аромат. 

В нем слышатся вишневые, бальзамические, цветочно-коньячные и пряные ноты с оттенками горечи и сладких сухофруктов. Его база манящая и интригующая (а иначе и не может быть у Живаши!). Тем не менее, он не слишком шлейфит, а сидит близко к коже. А еще мне кажется: он - для тех, кто тоскует по старой школе парфюмерии, но в то же время не хочет душиться винтажами, а ищет что-нибудь современное.

Также это отличный парфюм для холодного времени года. Он густой, насыщенный и согревающий.

2 комментария:

  1. Очень заманчиво описан аромат, вот поживу с мужем еще лет 10-15 и попробую:)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! :)))))) Счастья Вам!!!!!

    ОтветитьУдалить