Translate

суббота, 30 августа 2014 г.

Гель-пилинг для душа "Мультивитамин" Iren Bukur: отзывы

Гель-пилинг для душа Iren Bukur
Потянуло меня на цитрусы, посему сегодня хочу оставить свой отзыв о продукции с таким ароматом. Это гель-пилинг для душа Iren Bukur (Ирен Букур). Оцениваю средство беспристрастно и без поблажек...






Это косметика в очень привлекательном флаконе с не менее привлекательным цветом. По консистенции гель - как цитрусовое желе. Создается иллюзия свежемолотых лимончиков, которые прямо со шкуркой поместили в банку. Впечатление усиливается жизнерадостным и притягательным ароматом, который воспроизводит благоухание натуральных цитрусовых.

Гель-пилинг для душа "Мультивитамин" Iren Bukur (Ирен Букур)

Но все это, к сожалению, только иллюзия - ибо флакон напичкан разной "химией". Если следили за моими предыдущими сообщениями, то убедились: слоган "Живая косметика" на меня не действует. Но чтобы Вы сделали выводы сами, перепечатываю для Вас полный состав средства с упаковки. Обратите внимание: полезные экстракты лимона, апельсина и грейпфрута здесь даже не на первом-втором месте...

Состав: вода, полиэтилен, сорбитол, миретсульфат натрия, акрилат/С10-3 алкилакрилат кросполимер, экстракт апельсина, экстракт грейпфрута, экстракт лимона, масло виноградных косточек, ПЭГ-7 глицерил кокоат, кокамидпропилбетаин, динатрий ЭДТА (тот самый Disodium EDTA), триэтаноламин, ароматическая композиция, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, лимонен, CI 19140, CI 14720.

Что сказать? Хорошо, что хоть нет парабенов - и на том спасибо. Но "живая косметика" с полиэтиленом и с полимерами - это что-то фантасмагорическое.

Тем не менее, в действии он мне понравился. Гель содержит довольно-таки крупные гранулы, которые совершенно не царапают и не травмируют кожу, "работают" очень мягко. Средство хорошо очищает и радует приятным цитрусовым ароматом. Но, конечно, требует применения специальных ухаживающих средств, как и все другие средства для очистки кожи. Пользуюсь я этим пилингом, как и положено, не чаще 1-2 раз в неделю.

Резюме: Этот помощник красоты достался мне в подарок. Он неплох, но специально его не куплю из-за его состава и довольно немаленькой цены - как для отечественных (да еще и "нахимозненных"!) средств. Ибо жесткая губка плюс какой-нибудь органический гель для душа - и будет тот же эффект пилинга, но с меньшей долей спорных химических компонентов.

Внимание! Данный отзыв отражает мое - и только мое мнение о геле-пилинге для душа "Мультивитамин" Iren Bukur (Ирен Букур). Мы можете составить о продукте совсем иное впечатление.

8 комментариев:

  1. Думаю, полимеры это как раз скрабирующие частички и есть. Мне эта марка очень симпатична, только цены смущают и кусаются)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий :) Я тоже подумала о скрабирующем эффекте полимеров. Да, цены, Вы правы, не очень...

      Удалить
    2. Хорошо, что качество на высоте)

      Удалить
    3. Я не люблю звонких слоганов. Что значит "живая косметика" - если полно химоза в составе? А качество... да, неплохое.

      Удалить
    4. да уж, многие марки этим грешат(((

      Удалить
  2. выглядит симпатично,а состав не особо отличается от других средств гораздо меньшей ценовой категории

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что верно, то верно :) Спасибо за комментарий!

      Удалить